Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика28 ноября 2023 14:47

«Благодаря урагану согреем ребят»: Крым передал поваленные «штормом века» деревья бойцам в Херсонской области

Поваленные штормом в Крыму деревья передали бойцам на Херсонское направление
Деревья решили использовать в благих целях ФОТО: Народный фронт

Деревья решили использовать в благих целях ФОТО: Народный фронт

После шторма, накрывшего Крым 26 и 27 ноября, в Республике до сих пор ликвидируют последствия. От "бури столетия" в Симферополе осталось множество поваленных деревьев. Их решили распилить и отдать в Херсонскую область для обогрева солдат.

- Особенно много деревьев упало в парке имени Гагарина. Власти Симферополя попросили помочь с уборкой, ведь загрузка коммунальных служб максимальная, - сообщает руководитель Народного фронта Крыма Алла Вертинская.

Но пока молодежные активисты НФ убирали упавшие деревья и сломанные ветки, зашел разговор о нуждах земляков на передовой, сразу за перешейком. Не секрет, что топливо у солдат - в дефиците. Особенно дрова, ведь Херсонская область по большой части - степь.

Возникла идея: а если передать бойцам эти деревья?.. И город чище, и солдатам теплее!

Заместитель главы администрации Симферополя Данил Смоляренко и службы парка поддержали предложение. Вскоре упавшие в парке деревья распилили на чурки. А немного погодя - загрузили целый "КамАЗ" дров.

- Погодные условия ухудшились, поэтому дрова нам необходимы - обогреваться, сушить одежду, готовить пищу, - говорит крымский спецназовец с позывным "Пионер", руководивший погрузкой.

Коммунальщики и активисты договорились продолжить работу и в ближайшее время отправить на передовую еще несколько партий дров со всех городских парков Симферополя. Возможно, этот почин поддержат и другие города Крыма, пострадавшие от урагана.