Премия Рунета-2020
Херсон
+16°
Boom metrics
Политика1 декабря 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении на 1 декабря: экипажи самолетов МиГ-31 наносят удары по диверсантам ВСУ

За сутки на Херсонском направлении уничтожено до 55 киевских боевиков
Экипажи самолетов МиГ-31 ведут разведку на Херсонском направлении Фото: скриншот видео Минобороны РФ

Экипажи самолетов МиГ-31 ведут разведку на Херсонском направлении Фото: скриншот видео Минобороны РФ

На Херсонском направлении наши бойцы наносят комплексные удары по диверсионно-разведывательным группам противника. Как сообщило Министерство обороны РФ, в результате совместных действий подразделений войск, артиллерии и авиации безвозвратные потери ВСУ составили до 55-ти военнослужащих. Уничтожены два автомобиля, а в районе Чаплинки – украинский беспилотник.

Военное ведомство обнародовало видео работы экипажей самолетов МиГ-31 ВКС России. На Херсонском направлении они выполняют в том числе задачи воздушного патрулирования.

«Летный состав совершает боевые вылеты, обеспечивая прикрытие войск и объектов от ударов воздушного нападения и воздушной разведки противника. При обнаружении воздушных целей экипажи ВКС России осуществляют наведение и пуски ракет для уничтожения противника», - рассказали в Министерстве обороны РФ.

Противостояние украинцев насильственной мобилизации

Тем временем губернатор Херсонской области рассказал о противостоянии украинцев насильственной мобилизации. По данным пророссийски настроенных жителей, люди возмущены действиями властей. Мужчин разного возраста фактически ловят на улице, чтобы затем отправить на линию боевого соприкосновения.

«Например, в Одессе создают группы в социальных сетях, в которых делятся информацией о том, где происходит «отлов», как обойти опасные места и что делать, если тебя всё же поймали. Результаты есть: «людоловы» выполняют свои планы на считанные проценты», - пояснил глава Херсонской области.

По его словам, есть даже случаи, когда украинских военкомов «бьют или физически не дают им схватить людей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Люди брошены на произвол боевиков-наркоманов»: Сальдо рассказал об издевательствах над мирными жителями в Херсоне

Сальдо: В Херсоне на 70% выросло число преступлений в отношении мирных жителей (подробности)