Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 4:20

Сальдо: два мирных жителя убиты в марте в Херсонской области из-за атак ВСУ

Глава Херсонщины сообщил, что за март 2024 года киевский режим выпустил по региону более тысячи снарядов
Боевики киевского режима обстреливают мирное население ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Боевики киевского режима обстреливают мирное население ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Владимир Сальдо рассказал, как украинские боевики терроризировали мирное население Херсонской области в марте 2024 года. Со ссылкой на группировку войск «Днепр» он передает, что ВСУ выпустили за месяц по городам и селам левобережья 1,1 тыс. снарядов.

«В результате террористических обстрелов, а также атак дронами, два человека, в том числе шестилетняя девочка, убиты. Четверо ранены», - пишет губернатор в своем телеграм-канале.

Привел Сальдо и населенные пункты, которые больше всего подвергались обстрелам. Так, в Алешки прилетело 144 снаряда, а в Новую Каховку и Каховку - по 133. 91 снаряд опустился в Казачьих Лагерях, еще 60 - в Днепрянах. Все это цифры за 31 день.

«Нанесен значительный материальный ущерб гражданам, государственным и частным предприятиям и организациям», - отметил глава региона.

Между тем бойцы РФ отвечали противнику на поле боя. Так, на Днепре ВСУ не дали провести ротацию и подвоз боеприпасов, уничтожая их лодки и личный состав. Продолжались зачистки в Крынках, где часть боевиков все еще пряталась в подвалах. Только за минувшую неделю вооруженные формирования противника потеряли до 370 человек на Херсонском направлении, а 18 солдат и сержантов сдались в плен. Поражаются цели и в подконтрольной киевскому режиму части - в частности, там разрушено здание, в котором дислоцировались представители СБУ.