Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика3 апреля 2024 9:00

Новые сцены на колесах и аппаратура для музеев: На оснащение херсонских музеев выделено 7,5 млн рублей

В херсонские учреждения культуры поступит новое оборудование
На закупку проектной техники и витринного оборудования для музея Скадовска выделено 3,2 миллиона рублей Фото: ЕР

На закупку проектной техники и витринного оборудования для музея Скадовска выделено 3,2 миллиона рублей Фото: ЕР

В Скадовске прошло заседание общественного совета «Единой России» по реализации партийного проекта «Культура малой Родины». В нем приняли участие министр культуры, депутаты областной Думы, представители регионального отделения «ЕР». И есть много отличных новостей. Сохранению культурного наследия и восстановлению учреждений – быть!

- Сейчас идет работа по открытию Каланчакского музея, краеведческого музея в селе Круглоозерка Голопристанского округа, Вольновского музея истории села и даже музея в Новой Каховке, - сообщил председатель общественного совета партийного проекта, министр культуры Херсонской области Александр Кузьменко.

По словам министра, за последний год более чем в два раза увеличилось количество посетителей музеев (их сейчас пять). Благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» и национальному проекту «Культура» из федерального бюджета выделено более 7,5 миллионов рублей на технику, витринное оборудование и мебель для Скадовского, Нижнесерогозского, Каланчакского музеев.

- Задача сейчас основная состоит в том, чтобы работники культуры смогли понять, какие стандарты существуют в России, как правильно действовать. Ну а мы со своей стороны, как партия «Единая Россия», поможем нашим музеям сохраниться, сохранить коллективы. Постепенно будем помогать им наполнить учреждения технически, содействовать в сохранении музейных экспонатов, а также обязательно сохранить всех людей, специалистов, это в первую очередь, - сказал координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Херсонской области, депутат областной Думы Евгений Максимов.

Три новых автоклуба скоро приедут в нашу область Фото: Министерство культуры ХО

Три новых автоклуба скоро приедут в нашу область Фото: Министерство культуры ХО

На совещании также обсудили финансирование детских школ искусств и училищ, театров, капитальный ремонт Домов культуры. Стало известно, что Чаплынский культурно-творческий Центр и Григорьевский сельский Дом культуры получат на реконструкцию более 67 миллионов рублей.

- Кроме того, уже в процессе закупки три передвижных, мобильных автоклуба. Их до конца этого года должны поставить в Чаплынский, Каланчакский и Ивановский муниципальные округа, - отметил сенатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

Автоклубы – это уникальная российская разработка, не имеющая мировых аналогов. Фактически это культурный центр на колесах, где есть сцена-трансформер, спутниковая антенна, акустическая система и мультимедийное оборудование. И если у жителей удаленных населенных пунктов нет возможности посетить концерты в районных центрах, автоклубы с артистами сами приедут к ним!

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Новотроицком открылась модельная библиотека

С дизайном, красивая и современная. Именно так сказали первые маленькие посетители новой модельной библиотеки, которая 29 марта открылась в Новотроицком.

- Здесь созданы условия для развития многофункционального культурно-просветительского центра, открытого для встреч, общения, проведения различных форумов, интеллектуального досуга, - рассказали в администрации округа.

Модельная библиотека – это современное пространство с новой мебелью и оборудованием. Здесь теперь будут проводить клубы по интересам, дискуссионные площадки, курсы компьютерной и финансовой грамотности для представителей старшего поколения. А еще можно будет заниматься творчеством, играть, смотреть кино и мультфильмы.

Юным посетителям библиотеки очень понравилось современное интеллектуальное пространство Фото: Новотроицкая администрация

Юным посетителям библиотеки очень понравилось современное интеллектуальное пространство Фото: Новотроицкая администрация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасательный круг для учреждений: министр культуры Херсонской области рассказал о плюсах новой президентской программы

Программа «Земский работник культуры» привлечет кадры в херсонские учреждения (подробности)