Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 13:20

Надо сразу обращаться в клиентскую службу: в Соцфонде Херсонской области рассказали, что делать при невыплате пенсии

В СФР Херсонской области объяснили причину задержки выплат пенсии
В Соцфонде Херсонской области рассказали, что делать при невыплате пенсии

В Соцфонде Херсонской области рассказали, что делать при невыплате пенсии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Херсонской области идет совершенствование процессов выплаты пенсий, связанных с передачей в конце прошлого года полномочий регионального Пенсионного фонда Социальному фонду России. Единичные ситуации отклонения от графика выплат вызваны сложностью процесса пересмотра местных пенсий по нормам российского законодательства. В связи с чем в ведомстве попросили херсонских пенсионеров, которым перестали приходить выплаты, обратиться в ближайшую клиентскую службу по месту жительства. Сотрудники СФР обновят данные, после чего пенсии будут приходить как и положено - ежемесячно.

О задержке пенсии «КП-Херсон» сообщила жительница села Владимира-Ильинка Галина Стефановна. Она рассказала, что деньги перестали приходить в январе, на горячую линию СФР она не смогла дозвониться, так как не отвечали или обрывалась связь. По словам женщины, с такой ситуацией столкнулась не только она.

- Галина Стефановна подала документы на пересмотр пенсий 13 марта нынешнего года, в конце месяца ей сделали перерасчет. В ближайшем выплатном периоде она получит пенсию с учетом всех недополученных сумм, - рассказали в отделении СФР по Херсонской области.

В ведомстве добавили, что все пенсионеры получат положенные выплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты «подросли» на 7,5%: в Херсонской области российские пенсии получают 80 тысяч человек

С 1 апреля в Херсонской области проиндексированы социальные пенсии (подробности)