Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика2 декабря 2023 5:30

«В ВСУ есть негатив к решениям высокого руководства»: На Днепре украинский морпех сложил оружие, изменив отношение к СВО

Сальдо: в отношении руководства Киева у украинских солдат назревает недовольство
Пленный рассказал об осмысленном решении сдаться Фото: скриншот видео ТГ-канала Владимир Сальдо

Пленный рассказал об осмысленном решении сдаться Фото: скриншот видео ТГ-канала Владимир Сальдо

Губернатор Херсонской области в своем ТГ-канале обнародовал видео допроса украинского морпеха. Он сдался в плен, переосмыслив свое отношение к киевскому режиму и происходящему на линии боевого соприкосновения.

Рядовой разведвзвода 38-й бригады морской пехоты украинских вооружённых формирований Владимир Федоренко признался, что добровольно пошел защищать свою страну. По его словам, мотивация у мобилизованных была разной. Кто-то шел сознательное, кто-то - за деньги, ну а большинство - по инерции, не в силах уклониться от мобилизации.

Пленный рассказал, что увидел происходящее, «как оно есть». И разница с тем, что показывают по телевизору и говорят, была существенной. На левом берегу Днепра, куда он был отправлен вместе с сослуживцами, в его взводе из 30 солдат осталось около пяти-семи, а во всём батальоне - не более сотни личного состава. Он отметил, что потери очень высокие.

«Мне не нравится многое в моем собственном государстве, многое надо менять. Те негативы которые есть, они только множатся. В ВСУ есть негативное отношение к решениям высокого руководства, к стратегическим задачам, которые не приносят результаты, а делают плохо», - рассказал украинский пулеметчик.

На Херсонском направлении украинские солдаты все чаще сдаются в плен

Как прокомментировал губернатор Херсонской области, из-за развязанной Зеленским и его кликой военной авантюре на левом берегу Днепра гибнут сотни людей. И все больше украинских солдат принимают решение сдаться.

«Применение военнослужащими группировки «Днепр» на Херсонском направлении акустических вещательных комплексов «Языковед» для призыва украинских солдат к сдаче в плен приносит ощутимые результаты, - сообщил Владимир Сальдо, добавив, что киевские солдаты, которые, очевидно, своему командованию не нужны, могут писать на аккаунт Free_soldier2022. Им помогут сохранить жизни и в будущем вернуться к родным.

Отметим, ранее Министерство обороны РФ сообщило, что за неделю на Херсонском направлении было уничтожено до 405 военнослужащих. Нанесено поражение подразделениям 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ. Захвачены в плен 39 человек. Несмотря на большие потери, украинское командование продолжает направлять свои диверсионно-разведывательные группы с правого берега Днепра на левый, который, напомним, контролируют наши бойцы. Фактически для украинских солдат это дорога в один конец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Среднее время жизни украинского солдата на левом берегу - чуть больше двух суток»: Сальдо сделал громкое заявление

Сальдо: На Херсонское направление подтянуты дополнительные силы наших военных (подробности)