Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика3 апреля 2024 7:10

«На правый берег отправляется море огня!»: «Солнцепек» уничтожил пункты дислокации ВСУ на Херсонском направлении

Система ВДВ «Солнцепек» уничтожила опорные пункты ВСУ на Херсонском направлении
Бойцы РФ наносят серьезный урон ВСУ

Бойцы РФ наносят серьезный урон ВСУ

Фото: Минобороны РФ

Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек" ВДВ уничтожили личный состав ВСУ на херсонском Правобережье. У противника нет шанса, когда выжигаются целые гектары его укреплений.

- Расчеты тяжелых огнеметных систем «Солнцепек» воздушно-десантных войск из состава группировки войск «Днепр» ежедневно выполняют огневые задачи по уничтожению укрепленных долговременных опорных пунктов, позиций и блиндажей с бронетехникой ВСУ, поражению живой силы на правобережье Днепра в Херсонской области, - сообщает министерство обороны России.

И вот, очередной удар по украинским воякам. Экипаж «Солнцепека» заряжает термобарические снаряды в безопасном замаскированном месте. Сама установка обеспечена масксетями и решетками от возможной атаки украинских FPV-дронов. Выдвижение на позицию для удара также максимально скрывается от врага. И только после наступления темноты в сторону противника на правый берег Днепра отправляется «море огня», как образно описывает работу огнеметов Минобороны.

- Площадь поражения тяжелой огнеметной системы - 40 тысяч квадратных метров при полном залпе. На данном направлении работаем по скоплению живой силы противника. А для корректировки используем беспилотные летательные аппараты, - поясняет командир огнеметного взвода с позывным «Барс».

Очередной удар «Солнцепека» подтвержден объективным данными БПЛА: десантники-огнеметчики уничтожили живую силу противника в замаскированных укрепленных опорных пунктах на правом берегу Днепра.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Часики-то тикают. Зеленский перестал быть легальным президентом: послушайте невероятную историю.