Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика3 декабря 2023 7:15

Активистка «Движения Первых» из Херсонской области: Визит на выставку-форум «Россия» позволил нам строить планы на будущее!

Александра Огородник рассказала о поездке на выставку в Москву
«Москвариум».

«Москвариум».

- Я активистка «Движения Первых». В ноябре мне представилась возможность побывать на главном культурном историческом событии нашей страны - выставке-форуме «Россия». Хотела бы выразить благодарность Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за то, что активисты из нашей области и других новых регионов могут совершенно бесплатно посетить столицу, узнать о достопримечательностях самых отдаленных уголков Родины, ведь выставка «Россия» - это все 89 регионов страны в миниатюре. Возвращение новых регионов в Россию показало, что Херсонская область присоединилась к семье дружественных регионов, каждый из которых обладает уникальными культурой и историей. Поэтому визит на выставку-форум позволил нам строить планы на будущее, среди которых - посещение необъятных и разнообразных уголков нашей страны.

Александра Огородник.

Александра Огородник.

Для многих это была первая поездка в Москву, и я уверена, что она точно запомнится на всю жизнь. Сутки в поезде прошли незаметно благодаря совместным активностям, а ноябрьская Москва встретила солнечной погодой. Нам показали достопримечательности столицы, среди которых парк ВДНХ с аутентичными павильонами бывших союзных республик, а также мерцающий фонтан, облик которого воссоздали реставраторы. На ВДНХ уже установили праздничные украшения - новогодние ели, стилизованные под каждый из 89 регионов. Лично меня в удивление поверг извергающийся вулкан Камчатки. Кроме того, впечатление произвел павильон информационных технологий. Там особенно заметно, как стремительно развивается Россия в совершенно разных областях. И, конечно, мы не обошли вниманием стенд родной Херсонской области. Наверняка людям, которые мало знают о жизни в нашем регионе, будет особенно интересно посетить этот стенд.

На ВДНХ мы также побывали в «Москвариуме» (на фото) - московском океанариуме, в котором мы впервые увидели касаток, дельфинов, белух, байкальских нерп, акул и осьминогов. На этом культурная программа не закончилась, и для активистов провели экскурсию по городу. Мы посетили Красную площадь, храм Василия Блаженного и Воробьевы горы.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить нашим сопровождающим, которые были с нами каждую минуту и разделили радость от пребывания в Москве.