Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 декабря 2023 6:30

Школа блогеров и наставничество: «Лидеры Возрождения» Херсонской области «прокачали» свои идеи

Херсонские «Лидеры Возрождения» презентовали проекты в Общественной палате РФ
Алексей Лаврентьев (слева) и Владимир Поклад с коллегами по клубу "Эльбрус" Фото: личный архив Алексея Лаврентьева

Алексей Лаврентьев (слева) и Владимир Поклад с коллегами по клубу "Эльбрус" Фото: личный архив Алексея Лаврентьева

«Лидеры Возрождения» Алексей Лаврентьев и Владимир Поклад, разработавшие инициативы для поддержки талантливой молодежи Херсонской области, «прокачали» свои проекты при акселераторе клуба «Эльбрус». Всего на участие было подано 246 заявок, в финальную стадию вышли 27 проектов, в том числе - херсонские.

Они были представлены в Общественной палате России на круглом столе «Демо-день акселератора социальных проектов». Владимир Поклад презентовал проект по профориентации молодежи новых регионов финалистами и победителями конкурсов платформы «Россия - страна возможностей. То есть те, кто уже имеет опыт в грамотной реализации идей будут помогать молодым ребятам из возвращенных территории в самоопределении и продвижении своих замыслов.

«Несмотря на то, что имею более 15 лет опыта в управленческом консультировании, акселератор оказался весьма познавательным опытом в развитии своего проекта. Кроме этого, познакомился с новыми людьми, выступил в Общественной палате, в общем, все прошло очень интересно, насыщенно и плодотворно! На мой взгляд, в финал акселератора прошли действительно полезные и социально ориентированные проекты, важные и для развития молодежи, и для помощи нуждающимся слоям населения, и для всесторонней интеграции новых регионов в целом», - сказал «КП-Херсон» Владимир.

Новые идеи для новых территорий

Проект начальника отдела разработки и внедрения информационных проектов, контрпропаганды и борьбы с фейками Управления информационной политики Херсонской области Алексея Лаврентьева – школа блогеров - уже в стадии реализации. Но, как отмечает финалист конкурса «Лидер России» и «Лидер Возрождения», лишними «прокачка» и «мозговой штурм» никогда не может быть.

Херсонские лидеры презентовали свои проекты в Общественной палате России Фото: личный архив Алексея Лаврентьева

Херсонские лидеры презентовали свои проекты в Общественной палате России Фото: личный архив Алексея Лаврентьева

«Выступление на демо-дне в Общественной палате было важным событием для меня. Во-первых, у меня была возможность продемонстрировать свой проект перед потенциальными инвесторами, партнерами и экспертами. Это не только привлекло внимание, но и потенциально поможет в поиске финансирования для его развития. Во-вторых, выступление на демо-дне – это новые контакты с другими участниками акселератора, а также кураторами», - рассказал Алексей.

«Лидер Возрождения» Херсонской области отметил, что во время круглого стола он получил обратную связь от профессионалов и экспертов. А за два месяца участия в акселераторе смог не только развить свои навыки работы над проектами, но и стать частью уникальной команды единомышленников. Тех, кто крайне заинтересован в развитии и реализации социальных проектов в новых регионах, нацеленных на улучшение жизни людей и интеграцию.

«Участие в школе блогера, которую мы уже создаем в Херсонской области, может помочь молодежи развить навыки публичного выступления, письма, медиа-продюсирования и маркетинга, что может быть полезно для их будущей карьеры в блогинге, журналистике, маркетинге и других смежных областях», - пояснил Алексей.

Фактически школа блогера – сообщество талантливых школьников и студентов, где они могут обмениваться идеями, вдохновлять друг друга и работать вместе над проектами.

Наставником и куратором херсонских проектов стал Алексей Ветлугин, один из трекеров акселератора, суперфиналист конкурса «Лидеры России», директор по развитию бизнеса группы компаний «Центр управления репутацией».

«Я доволен социальными проектами, которые вел эти два месяца. Каждый из участников продемонстрировал умение работать в долгую, учиться новому, совершенствоваться и развиваться. Считаю, что все проекты перспективные и имеют все шансы на полноценную реализацию. Причем, что важно, они действительно необходимы для новых регионов: и коворкинг-центр для работы, и бесплатный интернет в общественных местах, и школа блогеров для молодежи Херсонской области», - сказал Алексей.

НАША СПРАВКА

Клуб «Эльбрус» - сообщество победителей флагманского конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей». А акселератор - это программа, направленная на поддержку и развитие социальных проектов. Участие в акселераторе дает возможность получить консультации, поддержку и ресурсы для развития проектов.

- В течение двух месяцев с октября по ноябрь участники программы с помощью трекеров из числа победителей и финалистов конкурса «Лидеры России» работали над ускоренным развитием устойчивых бизнес-моделей социально ориентированных проектов. Что важно - в процессе работы происходило взаимное обучение как участников акселератора, так и самих трекеров проекта, - пояснил Алексей Ветлугин.