Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика5 декабря 2023 9:00

В Херсонской области запущена программа сопровождения молодежи на госслужбе

Представитель министерства культуры Херсонской области рассказал будущим выпускникам о плюсах госслужбы
Херсонские ребята всю чаще включаются в активности, в том числе проект "Пишем будущее" Фото: Министерство молодежной политики ХО

Херсонские ребята всю чаще включаются в активности, в том числе проект "Пишем будущее" Фото: Министерство молодежной политики ХО

Херсонская активная и творческая молодежь присоединилась к «ГосСтарту». Это проект Федерального агентства по делам молодежи, созданный для взаимодействия учащихся и студентов с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. Общение идет в формате открытого разговора и решения кейсов.

- Ребята узнают, кто, как и каких высот смог добиться в этой жизни. Как стать госслужащим, какие открываются для них новые возможности, а они сегодня действительно есть. Россия — это страна возможностей, - рассказал заместитель начальника отдела профессионального искусства министерства культуры Херсонской области Богдан Казнавецкий. - Во время нашего первого мероприятия я отметил внимательность ребят. Было приятно наблюдать, как каждый брал для себя что-то свое, то, что конкретно ему интересно и полезно. Для них это очень важно и актуально, ведь очень скоро предстоит сделать сложный выбор, принять решение - кем они станут в будущем. Почему бы и не госслужащим? Сегодня есть множество вакансий в органах власти и в муниципальных округах, главное – поставить цель и к ней двигаться.

Богдан Казнавецкий Фото: предоставлено героем публикации

Богдан Казнавецкий Фото: предоставлено героем публикации

Я буду очень рад, если для кого-то лично послужу примером, подтолкну участвовать в каких-то проектах. В свою очередь готов с коллегами делиться нашими знаниями, нашими событиями, приглашать молодежь на всевозможные акции, концерты, мероприятия. Будем идти плечо к плечу, вместе познавать и создавать что-то новое.

В России для херсонских ребят распахнуты все двери. Они могут участвовать в молодежных движениях, бесплатно учиться в высших учебных заведениях, ездить в другие города, знакомиться, обмениваться идеями и реализовывать их.

Подобных проектов при Украине, насколько я знаю, нет. О них можно было только мечтать. Это прекрасно видят и понимают мои земляки, которые теперь имеют возможность абсолютно честно сравнить.

Знаете, я рад за нашу молодежь. Очень талантливую и активную. У них столько вариантов для самоопределения! Не меньше рад тому, что вижу огонек в их глазах. Они начали интересоваться, задавать вопросы, у них возникают какие-то мысли и предложения. Они хотят общаться и идти вперед. А мы их обязательно поддержим.