Boom metrics
Политика3 июня 2024 10:49

17 тысяч долларов за откуп от мобилизации: Сальдо сообщил об отлове херсонцев сотрудниками ТЦК

Работники ТЦК требуют с херсонцев взятки за освобождение от призыва
Спасти призывников может только взятка, такса - от 10 до 17 тысяч долларов

Спасти призывников может только взятка, такса - от 10 до 17 тысяч долларов

Фото: Олег БЫКОВ. Перейти в Фотобанк КП

"Людоловы" с Западной Украины отлавливают жителей Херсона и отправляют в армию. Спасти может только взятка, такса - от 10 до 17 тысяч долларов.

- Из-за ужесточения киевским режимом мобилизации знакомая каждому украинцу тотальная коррупция получила второе дыхание. С правого берега Днепра сообщают, что взяточники из так называемого "ТЦК", пользуясь вседозволенностью, взвинтили расценки до 10-17 тысяч долларов с человека за разовый откуп от призыва, - сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Есть и конкретные примеры подобного "отмазывания" от отправки в нестройные ряды ВСУ. Так, по словам главы региона, смог откупиться от призыва один херсонец, пытавшийся уехать в Николаев. Машину остановили на блокпосту тэцэкашники с Западной Украины. Спасла мужчину только взятка в 10 тысяч долларов, которую смогли наскрести родственники. Однако разовый подкуп поможет уладить вопрос лишь с конкретным ТЦК, и то на время.

- Нет никакой гарантии, что одна взятка позволит избежать следующей облавы. Военкоматчики для рядового украинца стали господами жизни и смерти, фантастически обогащаясь на этом. Спасти украинский народ может только победа России! - убежденно говорит губернатор Владимир Сальдо.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)