Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Политика7 декабря 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 7 декабря 2023: ВСУ потеряли технику и до 80 военнослужащих

На Херсонском направлении разбита станция радиоэлектронной борьбы ВСУ
Российские военные наносят удары по противнику Фото: Минобороны РФ

Российские военные наносят удары по противнику Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении идет ликвидация диверсионно-разведывательных групп противника, не оставляющего попыток закрепиться в островной зоне и на левом берегу Днепра. Последний, напомним, контролируют наши бойцы. Многочисленные планы ВСУ заканчиваются провалом.

По данным Министерства обороны РФ на 6 декабря, подразделениями российских войск, артиллерией и авиацией нанесено поражение противнику в районах Качкаровки, Веселого, Гавриловки.

«Общие потери противника на данном направлении составили до 80-ти военнослужащих убитыми и ранеными», - проинформировало военное ведомство.

Киев лишился части вооружения и техники. За сутки уничтожены самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin», артиллерийская система М777 производства США, орудие Д-20, станция радиоэлектронной борьбы и три автомобиля ВСУ.

На линии боевого соприкосновения ликвидированы 76 украинских беспилотников, в том числе - у сел Саги и Раденск Херсонской области.

Письма нашим бойцам

Тем временем губернатор Владимир Сальдо рассказал о возможности поддержать боевой дух защитников Херсонского направления. На стенде нашей области на выставке «Россия» (ВДНХ) установлен почтомат. Через него можно отправить сообщение героям специальной военной операции, передав слова поддержки и благодарности.

«Проект "Полевая почта" мы запустили для того, чтобы помочь родственникам и друзьям военнослужащих, облегчить и упростить их связь с близкими, выполняющими свой воинский долг», - пояснил глава региона.

Владимир Сальдо добавил, что почтоматом могут воспользоваться все россияне, нет никаких особых правил, но письма будут доходить до адресатов быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С фланга «Шеф» с «Французом» зашли, вырубили прикладом пулеметчика»: Смелость и отвагу защитников Херсонского направления отметят госнаградами

Мотострелки, пленившие на Днепре 11 морпехов ВСУ, представлены к госнаградам (подробности)

«Офицеры нас отправили на пушечное мясо»: пехотинцы ВСУ попали в плен на левом берегу Днепра

Офицеры ВСУ заставляют солдат переплывать Днепр, а сами прячутся в тылу (подробности)