Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2023 8:25

«Ребятам не сладко защищать наш сон в холодных и сырых окопах»: Жительница Малокаховки вяжет теплые носки для героев СВО

Жительница Херсонской области связала свыше 20 пар носков для бойцов СВО
За два вечера мастерица успевает связать пару носков

За два вечера мастерица успевает связать пару носков

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жительница села Малокаховки, что находится рядом с линией боевого соприкосновения, вяжет теплые носки для бойцов Херсонского направления. За осень 59-летняя Анастасия Александровна передала героям специальной военной операции свыше 20 пар. К этой мысли ее подтолкнула акция, которая проходит по всей России: мастерицы своими руками изготавливают теплую одежду для российских военных и добровольцев.

«Ребятам не сладко защищать наш сон в холодных и сырых окопах. Они все наши дети», - сказала «КП-Херсон» Анастасия Александровна.

Внучка участников Великой Отечественной войны, счастливая мама и бабушка вяжет со школы: шапочки, кофты, гамаши, юбки. Признается, что ей нравится создавать из бездушного клубка ниток что-то нужное и красивое. Тем более, когда эти вещи необходимы другим.

Жительница Херсонской области связала свыше 20 пар носков для героев СВО Фото: предоставлено героем публикации

Жительница Херсонской области связала свыше 20 пар носков для героев СВО Фото: предоставлено героем публикации

«Вместе приблизим победу»

«Вяжу и думаю, пусть им там будет тепло и удобно в моих носках. Хочется, чтобы наши ребята были здоровы. Мне самой тепло на душе, когда я понимаю, что имею возможность помочь нашим военным. Потому что душа человеческая - она же нуждается в том, чтобы ближнему помогать. Так что если мы будем нашим ребятам, которым сейчас очень нелегко, помогать, поддерживать их в меру своих сил, то мы и нашу победу приблизим», - говорит женщина.

На одну пару носков уходит около двух дней. Одна беда – не хватает шерстяных ниток. Анастасия Александровна будет благодарна за помощь. Пряжу готовы принять в администрации Малокаховского теруправления.

«Мне бы хотелось и маскировочные сети плести, если б только у нас было организовано какое-то волонтерское движение либо общественная организация, я бы с радостью там принимала бы участие, чтобы хоть как-то помогать нашим ребятам. И очень хотелось бы, чтобы моему примеру последовали и другие», - добавляет Анастасия Александровна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еда, приготовленная с любовью: как крымские волонтеры кормят тысячи солдат на Херсонском направлении

Волонтеры привезли бойцам РФ в Херсонской области 23 тысячи супов, каш и омлетов (подробности)

Крымчане отправили в Херсонскую область вязаные нашлемники

Предметы экипировки для группы "Днепр" вяжут в Гвардейском (подробности)

Артиллеристам на Днепре привезли четыре тонны "Колы" и средства борьбы с дронами

Газировку и средства РЭБ доставили на Херсонское направление (подробности)