Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика11 декабря 2023 4:02

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 11 декабря 2023: Российские десантники «Ланцетами» уничтожили два танка и САУ на правом берегу Днепра

Российские десантники «Ланцетами» уничтожили два танка на правом берегу Днепра
Армия России наносит удар по ВСУ

Армия России наносит удар по ВСУ

Фото: Архив "КП"

Российские десантники «Ланцетами» уничтожили два танка ВСУ и самоходную артиллерийскую установку на правом берегу Днепра в Херсонской области. Об это сообщает Минобороны РФ.

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 11 декабря 2023

По данным ведомства, расчетами разведывательных БПЛА российских десантников, на правом берегу Днепра были обнаружены два танка и замаскированная самоходно-артиллерийская установка, которые вели огонь с закрытых огневых позиций по мирным населенным пунктам левобережья Днепра в Херсонской области.

- Для их уничтожения задействовали барражирующие боеприпасы «Ланцет», запуск которых выполнили расчеты беспилотной авиации «крылатой пехоты», - сообщает Минобороны РФ. - Профессионально и грамотно управляя «Ланцетами», операторы беспилотников прямым попаданием вывели из строя танки и РЛС противника.

Российские десантники ежедневно уничтожают и выводят из строя технику ВСУ на Херсонском направлении.

Так за неделю расчеты БПЛА, под управлением Воздушно-десантных войск, уничтожили около 20 единиц техники ВСУ. А 10 декабря российские военные нанесли поражение ВСУ в районе Гавриловки. Здесь националисты потеряли до 60 бойцов ВСУ. А еще две САУ "Гвоздика" и два автомобиля.

- Двое украинских военнослужащих сдались в плен, - сообщает Минобороны Российской Федерации. Так же армия России поразила пункты сбора командного состава тактических групп ВСУ «Катран» и «Омаха». А также ударили по хранилищу топлива для бронетехники националистов. - А в районах населенных пунктов Алешки, Каиры и Новая Каховка сбиты 20 украинских БПЛА, - говорится в сообщении Минобороны Российской Федерации.

Кстати, ранее Минобороны РФ показало кадры боевой работы расчетов БПЛА на Херсонском направлении.