Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика11 декабря 2023 10:00

Глинку и Чайковского – на новых инструментах! Для херсонских детей передадут свыше 100 музыкальных инструментов

Для школ искусств Херсонской области закупили инструменты на 30 млн рублей
Новые инструменты скоро передадут в школы искусств Фото: министерство культуры ХО

Новые инструменты скоро передадут в школы искусств Фото: министерство культуры ХО

Столь масштабного поступления инструментов для учащихся школ искусств не было, пожалуй, никогда! Точно – за последние тридцать лет при украинской власти. Теперь наши талантливые дети смогут разучивать оперы и симфонии Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского и других русских и зарубежных композиторов на качественной аппаратуре.

- Закупили восемь фортепиано, комплект духовых и народных инструментов и также струнные инструменты - это скрипки и виолончели, - сообщил хорошую новость Александр Кузьменко, министр культуры Херсонской области.

Вскоре ксилофоны, гармони, баяны, барабаны, гусли, балалайки, тромбоны, трубы, флейты, кларнеты, саксофоны, ударную установку передадут в Скадовскую музыкальную школу и Геническую школу искусств.

Партия инструментов и звукового оборудования количеством более 100 единиц и стоимостью почти 30 млн рублей – первая часть. На очереди – оснащение остальных школ искусств. Как рассказали в министерстве культуры Херсонской области, приобретение столь необходимого оборудования стало возможным благодаря программе социально-экономического развития. А общая стоимость закупленных Минпромторгом РФ инструментов для нашей области - около 85 миллионов рублей.

В Херсонскую область доставили большую партию инструментов для детей Фото: министерство культуры ХО

В Херсонскую область доставили большую партию инструментов для детей Фото: министерство культуры ХО

Новые микрофоны и костюмы

Ранее по линии Росконцерта весьма серьезно оснастили Дома культуры Херсонской области. В Центр культуры и досуга Геническа передали звукозаписывающее оборудование - клавишные электронные пианино, компьютер, мониторы, микрофоны, все, что нужно для создания качественной фонограммы и проведения выступлений на высоком уровне.

А в Дома культуры округов поставили новенькие и современные активные колонки, микшерные пульты, микрофоны и другую аппаратуру. Херсонский областной русский академический музыкально-драматический театр получил 37 ценных предметов реквизита и более 100 театральных костюмов.

И это еще не все. В рамках программы социально-экономического развития региона в учреждениях культуры продолжится ремонт библиотеки, привезут новую мебель и компьютеры. Возрождение культуры Херсонской области уже не будущее, а настоящее!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В гостях у театра: Труппа областного русского академического театра обменивается опытом с коллегами и репетирует новый спектакль

Труппа Херсонского областного театра проводит репетиции в Ярославле (подробности)