Премия Рунета-2020
Херсон
+25°
Boom metrics
Политика15 апреля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 15 апреля 2024: разбиты две украинские станции РЭБ

На Херсонском направлении уничтожили украинский миномет
Вооруженные силы России регулярно дают отпор украинским вооруженным формированиям в зоне проведения спецоперации

Вооруженные силы России регулярно дают отпор украинским вооруженным формированиям в зоне проведения спецоперации

Фото: Александр КОЦ.

Вооруженные силы России регулярно дают отпор украинским вооруженным формированиям в зоне проведения спецоперации. Под удар российских военнослужащих попадает скопление боевиков ВСУ и их техники.

Как сообщает Министерство обороны России, на правом берегу Днепра, на Херсонском направлении морские пехотинцы Черноморского флота ликвидировали миномет украинских вооруженных формирований.

"Подразделения ВСУ не оставляют попыток высадки на левый берег Днепра, однако благодаря слаженной работе подразделений группировки войск «Днепр», в том числе отдельного гвардейского соединения морской пехоты Черноморского флота, все группы противника уничтожаются на подходе к нашему берегу", - прокомментировали в ведомстве.

Изначально цель обнаружили разведчики, затем бойцы передали координаты своим коллегам-минометчикам, а уже те в кратчайшее время нанесли огневое поражение по технике противника.

Всего за сутки военнослужащие группировки войск "Днепр" уничтожили до 55 боевиков ВСУ на Херсонском направлении. Под удары возмездия попали два украинских автомобиля, 122-миллиметровая гаубица Д-30 и две станции радиоэлектронной борьбы - "Нота" и "Анклав".

А в районе Михайловки в Херсонской области российские бойцы поразили скопление живой силы и техники 126-й бригады украинских вооруженных формирований.

Бойцы "Днепра" нанесли удары по бригадам ВСУ и в Запорожской, и в Днепропетровской областях.

Настрой у российских военнослужащих остается приподнятым, боевым. Каждый из бойцов старается внести свой вклад в общую Победу.

А вот в рядах украинской армии обстановка играет совсем другими красками. Помимо поражений в зоне проведения спецоперации, боевики ВСУ терпят неудачи в межличностных отношениях. Неоднократно сообщалось о ненадлежащем поведении украинских командиров, однако видео, которое российские военнослужащие нашли в телефоне солдата ВСУ выходят за рамки человеческих взаимоотношений. На кадрах видно, как офицер ВСУ сначала избил своего мобилизованного подчиненного, а затем выстрелил в его сторону.

"Для нормального человека это может показаться дикостью, но для новых натовских военных стандартов, к которым так стремится недогосударственное образование «Украина» – обычное дело", - прокомментировал глава Херсонской области Владимир Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избил и выстрелил в голову: Владимир Сальдо осудил украинского командира, жестоко расправившегося с мобилизованным солдатом

Сальдо: командир ВСУ продемонстрировал "золотой стандарт НАТО", избив солдата (подробности)

«Киевскому режиму стоит выучить уроки истории»: Сальдо пообещал снова очистить Одессу от нацизма

Сальдо: мы очистили Одессу от нацизма один раз и сделаем это снова (подробности)

«Украинцы стали рабами-гладиаторами»: Сальдо осудил киевские власти за мобилизацию всех мужчин от 18 до 60 лет

Сальдо: в Украине будут мобилизовать инвалидов и женщин (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)