Премия Рунета-2020
Херсон
+27°
Boom metrics
Политика11 июня 2024 8:51

Бизнесменам Новороссии - особый порядок и помощь: Какие преимущества есть у предпринимателей Херсонской области

Более 350 тонн капусты собрало предприятие Херсонской области
Гендиректор «Рассвета» Павел Ким с депутатом «Единой России» Оксаной Мороз держат знаменитый херсонский арбуз. Фото: Павел КИМ

Гендиректор «Рассвета» Павел Ким с депутатом «Единой России» Оксаной Мороз держат знаменитый херсонский арбуз. Фото: Павел КИМ

Плодородная почва, мягкий морской климат и трудолюбивые люди сделали региону имя в сельском хозяйстве России. Херсонские арбузы узнают в разных уголках мира, а алешкинскую клубнику на российских рынках покупают оптом. Богата область и овощами - картофель, томаты, огурцы - все это выращивают херсонские фермеры с большой любовью.

Наши аграрии, несмотря ни на что, восстанавливают хозяйства и ведут работу на благо всего региона. Для того чтобы облегчить жизнь предпринимателям и помочь быстрее интегрироваться в российскую экономическую систему, для Херсонской, Запорожской областей, ЛНР и ДНР предусмотрели особый порядок включения в реестр малого и среднего предпринимательства (МСП). 30 мая 2024 года Президент России Владимир Путин продлил федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в России» вплоть до 1 апреля 2025 года.

Теперь у предпринимателей Новороссии появился еще почти год, чтобы заявить о себе и начать работу на блага Родины.

Алешкинская клубника радует херсонцев во всех уголках региона.

Алешкинская клубника радует херсонцев во всех уголках региона.

Какие преимущества

- Мы легко оформили документы для реестра МСП, без каких-либо проблем зарегистрировали наше предприятие. Процедура стала значительно легче, сдав первую отчетность, мы автоматически попадаем в МСП, - говорит глава ООО «Рассвет» Павел Ким.

Компания «Рассвет» занимает 180-е место по выручке в Херсонской области. Здешние специалисты выращивают зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Ежегодно поспевает урожай овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. На землях «Рассвета» собирают даже и виноград, которым угощаются жители Херсонской области.

На предприятии уже собрали более 350 тонн капусты и ожидают около тысячи тонн урожая бахчевых. А постановка в реестр МСП позволяет предпринимателям платить единый пониженный тариф страховых взносов. Он составляет всего 15%. Использовать эту функцию можно с первого числа месяца, сведения о котором внесли в реестр МСП.

Для того чтобы попасть в реестр МСП и получить поддержку от государства, необходимо предоставить в налоговую заявление о госрегистрации по форме № Р21001 и копию паспорта.

Херсонские теплицы. Фото: Администрация городского округа Новая Каховка

Херсонские теплицы. Фото: Администрация городского округа Новая Каховка

«Поддержка президента чувствуется, и она важна»

Регистрационный центр в Херсонской области работает в Скадовске по улице Александровская, 32А. Зарегистрировать предпринимателя обещают всего за три дня.

Благодаря поддержке от государства, аграрии области наращивают производство овощей и фруктов, планомерно увеличивая объемы выпускаемой продукции. И хотя в Херсонской области еще есть над чем работать, фермеры уверены: лучшее впереди.

В Херсонской области спеют абрикосы. Фото: Администрация городского округа Новая Каховка

В Херсонской области спеют абрикосы. Фото: Администрация городского округа Новая Каховка

- Поддержка нашего президента Владимира Путина чувствуется, и она действительно очень важна для нас, - говорит Павел Ким.

Херсонской области еще предстоит оптимизировать работу экономического сектора. Офисы корпорации МСП появятся в регионе, и тогда местные жители получат возможность не только онлайн регистрировать свои предприятия, но и делать это непосредственно на месте. А пока они осваивают портал «Госуслуги» и активно пользуются поддержкой государства.