Boom metrics
Политика14 июня 2024 6:12

Наступило «Время героев»: ребята из Херсонской области попали на первые в России патриотические сборы центра «Воин»

36 херсонцев стали участниками первых в России патриотических сборов центра «Воин»
Херсонские ребята будут проходить подготовку 21 день.

Херсонские ребята будут проходить подготовку 21 день.

- Конечно, это честь - быть первыми, быть среди лучших, тех, кто любит Отчизну. Поехал за самосовершенствованием, новыми знаниями и навыками. А еще - за новыми друзьями, - улыбаясь, сказал Александр из Геническа.

Он один из 36 херсонских участников первых патриотических сборов «Время героев». Они стартовали в Волгоградской области на территории авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб» имени Числова. В созданном городке проходят обучение 650 человек в возрасте от 14 до 17 лет из Белгорода, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Смена продлится 21 день. Инструкторы - опытные специалисты центра «Воин». В образовательной программе - огневая и тактическая подготовка, изучение различных видов вооружения.

Ребята научатся управлять беспилотниками и оказывать первую помощь пострадавшим. А еще - встретятся с Героями России, участниками СВО, общественными деятелями, посетят музей-панораму «Сталинградская битва», Мамаев курган и мемориал «Остров Людникова». Ключевыми событиями смены станут военно-историческая реконструкция «За Сталинград» и военно-тактическая игра «Зарница 2.0».

- Такие мероприятия способствуют развитию патриотизма, дисциплины и ответственности у подрастающего поколения, что является важной составляющей формирования личности и общества в целом, - отметил заместитель председателя правительства региона Сергей Черевко.

Фото: Министерство молодежной политики ХО

Фото: Министерство молодежной политики ХО

СПРАВКА

Центр «Воин» создан при поддержке Президента России. Его миссия - в подготовке патриотов нового поколения, обладающих силой воли, мужеством, смелостью, критическим мышлением, ответственностью за свою семью и поступки. Обучение курсантов в возрасте от 14 до 35 лет ведется по восьми военно-прикладным направлениям. Херсонский филиал был создан нынешней весной, уже состоялся выпуск первых 70 курсантов. Новый набор стартует к началу учебного года.