Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика8 июня 2024 13:03

Арсенал в заброшенном доме: Расчет орудий Д-30 разбил склад боеприпасов ВСУ на Херсонском направлении

На Херсонском направлении уничтожен склад боеприпасов ВСУ
Расчеты орудий Д-30 ликвидировали склад боеприпасов боевиков киевского режима

Расчеты орудий Д-30 ликвидировали склад боеприпасов боевиков киевского режима

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Военнослужащие группировки войск "Днепр" регулярно выполняют поставленные перед ними задачи, мужественно защищая территорию Херсонской области от украинских вооруженных формирований. Бойцы бьют по скоплениям украинских боевиков, сбивают вражеские беспилотники, уничтожают западную технику и в щепки разбивают склады противника.

Так и на этот раз, расчеты орудий Д-30 ликвидировали склад боеприпасов боевиков киевского режима. В качестве места хранения украинские вооруженные формирования выбрали заброшенный дом в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении, сообщает министерство обороны России.

"Расчеты орудий Д-30 уничтожили склад боеприпасов ВСУ, оборудованный в заброшенном доме на Херсонском направлении", рассказали в ведомстве.

Российские бойцы активно взаимодействуют между подразделений. Работать артиллеристам помогают операторы дронов, которые фиксируют находку и передают координаты товарищам, а затем в реальном времени корректируют огонь.

В этот раз, при взаимодействии артиллерии и операторов беспилотников склад боеприпасов был полностью уничтожен. Поражение цели зафиксировали с воздуха.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)