Премия Рунета-2020
Херсон
+24°
Boom metrics
Политика10 июня 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 10 июня: уничтожены артиллерийская установка и гаубица ВСУ

На Херсонском направлении нанесен удар по формированиям бригады теробороны ВСУ
Российские военные наносят удары по противнику на Херсонском направлении

Российские военные наносят удары по противнику на Херсонском направлении

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Российские военнослужащие продолжают наносить удары по ВСУ на берегах Днепра. Украинские вооруженные формирования несут потери как среди личного состава, так и среди техники. Рассказываем, что происходит в зоне СВО на Херсонском направлении по состоянию на 10 июня 2024 года.

Как сообщили в ежедневной сводке Министерства обороны РФ от 9 числа, бойцы группировки «Днепр» нанесли поражение формированиям 121-й бригады теробороны противника в районах населенных пунктов Дудчаны и Республиканец в Херсонской области.

«Потери ВСУ за день здесь составили до 35 военных, четыре пикапа, артиллерийская установка «Гвоздика» и 122 мм гаубица Д-30», - рассказали в ведомстве.

А губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в свою очередь поведал об оперативной обстановке в зоне СВО на направлении «Днепра» за неделю. С 3 по 9 июня огневым ударам подверглись три бригады морской пехоты, механизированная, пехотная, горно-штурмовая бригады ВСУ, бригада теробороны и соединение нацгвардие Украины. Их застали врасплох в районах населенных пунктов Тягинка, Степногорск и Работино.

«За неделю на Херсонском направлении уничтожено до 430 боевиков, три бронированные машины, 32 автомобиля и 24 орудия полевой артиллерии», - написал Сальдо в своем телеграм-канале.

Киевские боевики в свою очередь отвечали террористическими обстрелами. Так, 9 июня из РСЗО обстреляли поселок Новая Маячка, погиб 26-летний парень, еще одна женщина получила ранения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)