Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика10 июня 2024 10:10

До конца года Сбербанк России запустит работу в Херсонской области

В Херсонской области увеличится количество банков, отделений и терминалов
Сбербанк намерен запустить свою работу в Херсонской области до конца года Фото: Ольга Купорова

Сбербанк намерен запустить свою работу в Херсонской области до конца года Фото: Ольга Купорова

Есть хорошая новость. Как сообщил глава Сбера Герман Греф, выступая в Совете Федерации, банк откроет первые отделения на Донбассе и Новороссии, в том числе в нашей области. Причем очень скоро.

- По поводу новых территорий: мы до конца июля собираемся открыть 16 отделений уже физических, на новых территориях начнем полноценные операции, - сказал Герман Греф, добавив, что Сбер начал эту работу еще в середине 2023 года.

Как пояснили «КП-Херсон» в пресс-службе банка, уже устанавливают банкоматы в Луганске, Донецке и Макеевке, а к июлю их общее количество в ДНР и ЛНР достигнет 50 устройств. До конца года банк продолжит активное на Донбассе, а также намерен запустить работу в нашем регионе.

- Херсонцы с нетерпением ждут открытия офисов Сбера – жизнь движется вперед, и потребности наших людей в финансовых услугах постоянно растут. Одновременно это яркий показатель полноценной интеграции региона в общероссийское финансово-экономическое пространство, - отметил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Жителям области будут доступны все основные продукты банка: вклады, дебетовые и кредитные карты, кредиты, установка СберБанк Онлайн, продукты для юридических лиц.

- Чем больше банков – тем больше выбор и возможностей. Продукты Сбера мне знакомы, есть неплохие варианты по накопительным вкладам. Я собираю первоначальный взнос на ипотеку, потому для меня вопрос сохранения средств весьма актуален. Ну и просто удобнее, когда разные банки, много терминалов, - говорит Николай Хоменко из Скадовска.

тметим, в регионе уже действует офисная сеть ПСБ. По данным банка, в регионе открыто более 20 отделений, установлено свыше 120 банкоматов. Клиентами ПСБ уже являются свыше 155 тысяч физических лиц и более пяти тысяч компаний и предпринимателей. Херсонцы могут оформить в банке дебетовые, кредитные и социальные карты, открыть вклады и накопительные счета, взять потребительский, ипотечный и автокредит, а также воспользоваться рядом других финансовых услуг, которые доступны не только в офисах ПСБ, но и в мобильном приложении. Предпринимателям предоставляются расчетно-кассовое обслуживание, эквайринг, открытие расчетных счетов, корпоративные банковские карты, сопровождение зарплатных проектов и др.