Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика14 декабря 2023 10:38

ВСУ попали в огневой мешок: Президент России рассказал о ситуации в Крынках, где ВСУ якобы создали плацдарм

Владимир Путин: под Крынками Херсонского направления уничтожают элиту ВСУ
На Херсонском направлении идет уничтожение диверсантов Киева

На Херсонском направлении идет уничтожение диверсантов Киева

Фото: Александр КОЦ

Во время прямой линии Владимир Путин рассказал о ситуации на Херсонском направлении, где в районе села Крынки левобережья Днепра ВСУ якобы создали плацдарм.

«Противник анонсировал контрнаступление, но не получилось. Последняя попытка, во всяком случае, на сегодняшний день выглядит как последняя попытка, была прорваться на левый берег Днепра и обеспечить себе движение в направление Крыма. Что произошло? ВСУ сосредоточили удары артиллерии по узкому участку берега. Чтобы сохранить наших ребят, не нести риски, принято решение отойти на несколько метров», - сказал Владимир Путин.

На левобережье ВСУ зашли на небольшой участок: примерно 1300 метров длину и 300 метров в ширину, где украинские военнослужащие находятся под российским огнем и контролем.

Владимир Путин во время разговора с журналистами рассказал о ситуации у Крынок Фото: www.kremlin.ru

Владимир Путин во время разговора с журналистами рассказал о ситуации у Крынок Фото: www.kremlin.ru

«Я даже не знаю, зачем это делают. Пихают своих людей на истребление. Сами военные говорят, что это дорога в один конец. Там человек 80 находилось. ВСУ используют лодки, которые под огнем нашей артиллерии, дронов, других средств поражения. У нас потери санитарные – ранено шесть человек. У противника - десятки погибших. Они попали в огневой мешок», - добавил Владимир Путин.

У Крынок уничтожают элиту ВСУ

Президент России считает, что подоплека происходящего – политическая. Она связана с поездками руководства Киева с «целью выклянчить деньги» на содержание страны, на военную составляющую, на технику, на боеприпасы.

«Подход видимо такой, пока ездят и клянчат, надо показать, что у ВСУ есть шансы добиться какого-то успеха, не считаясь с потерями», - сказал президент РФ.

На сегодняшний день с территории левобережья Херсонской области выбивают украинских военнослужащих, которые являются элитой ВСУ – штурмовые отряды. Потери у противника колоссальные. По словам Владимира Путина, нам выгодно, чтобы Киев и дальше так бездумно терял личный состав. Президент выразил уверенность, что скоро у Крынок «все закончится». В целом практически по всей линии боевого соприкосновения наши военные улучшают свои положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сидят по подвалам»: Сальдо рассказал об «огненном аде» для ВСУ под Херсоном

Сальдо: войска России устроили ВСУ огненный ад в Крынках (подробности)

«Увеличится корм для рыбы и раков»: Сальдо прокомментировал скопление техники ВСУ для форсирования Днепра

Сальдо: на правом берегу Днепра идет скопление техники ВСУ (подробности)