Boom metrics
Политика12 июня 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 12 июня: бойцы «Днепра» уничтожили боевиков ВСУ, прятавшихся за сгоревшим «Леопардом»

Бойцы «Днепра» за сутки ликвидировали до 105 украинских военнослужащих
Российские военные защищают свои рубежи Фото: Минобороны РФ

Российские военные защищают свои рубежи Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении российские военные продолжают держать в напряжении противника. Рассказываем об обстановке на 12 июня.

ВСУ потеряли до 105 киевских боевиков

Согласно данным Министерства обороны РФ на 11 июня, военнослужащие группировки войск «Днепр» нанесли мощные удары по трем бригадам Киева. Поредели подразделения 128-й горно-штурмовой, 141-й пехотной ВСУ и 37-й морской пехоты. Украинские части находились в районах Каменского, Нестерянки Запорожской области и Тягинки Херсонской области.

«Потери ВСУ составили до 105 военнослужащих», - рассказали в военном ведомстве.

Среди уничтоженной военной техники и вооружения ВСУ - восемь автомобилей, гаубица «Мста-Б», две гаубицы Д-20 и орудие М119 американского производства.

Министерство обороны также показало боевую работу бойцов «Днепра». В зоне своей ответственности они ликвидировали группу киевских боевиков. Последние прятались от воздушной разведки, но маскировка их не спасла.

«Расчет БпЛА группировки войск "Днепр" обнаружил и уничтожил троих боевиков ВСУ, укрывшихся под сгоревшим танком "Леопард"», - сообщили в Минобороны России.

Наши операторы беспилотников также поставили плюс в списке уничтоженных целей – с использованием ударного FPV-дрона ликвидирован вражеский опорный пункт.

ВСУ ударили по пекарне и водоканалу Алешек

Киевские боевики продолжают террор мирных жителей. Они нанесли массированные удары по Алешкам. Городу, который находится у линии боевого соприкосновения. Обстрелам подверглась единственная в населенном пункте пекарня и местный водоканал.

«Поскольку обстрел велся FPV-дронами, в обоих случаях говорить о случайных прилетах не приходится: украинские бандиты хотели лишить жителей Алешек воды и хлеба», - рассказал губернатор Херсонской области.

По словам Владимира Сальдо, это очевидная попытка ВСУ лишить мирных жителей базовых источников существования. Он назвал произошедшее «не только терактом, но и признаком геноцида».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сливал СБУ координаты российских бойцов: В Херсонской области украинского шпиона приговорили к 13 годам колонии

В Херсонской области украинцу-пособнику СБУ дали 13 лет колонии за шпионаж (подробности)

17 тысяч долларов за откуп от мобилизации: Сальдо сообщил об отлове херсонцев сотрудниками ТЦК

Работники ТЦК требуют с херсонцев взятки за освобождение от призыва (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)