Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика17 апреля 2024 7:05

«Враг активизировался, тратим больше снарядов»: Артиллерия уничтожает позиции ВСУ на правом берегу Днепра

Расчеты гаубиц Д-30 накрыли опорные пункты и технику ВСУ на правобережье Днепра
Российские военные поражают позиции противника

Российские военные поражают позиции противника

Фото: архив Минобороны РФ..

Гаубицы группировки войск "Днепр" отправляют восемь снарядов в минуту на голову врага. От огня с корректировкой с дронов ему не укрыться.

- Боевая работа ведется круглосуточно. Расчеты гаубиц Д-30 группировки войск "Днепр" уничтожают опорные пункты, склады, бронетехнику и лодки противника на дальности до 15 километров. Скорость прицельной стрельбы 122-мм орудий достигает восьми выстрелов в минуту, - сообщает Минобороны России.

Командир гаубичного орудия с "подмосковным" позывным "Коломна" немногословен. За него, скорее, говорят, его меткие пушки.

- Враг активизировался, намного больше тратим снарядов, отражаем атак! - поясняет "Коломна". И тут же артиллерийский расчет, быстро сбросив маскировочные сети с гаубицы, открывает беглый огонь по вражеским бойцам.

Данные объективного контроля с беспилотного разведчика говорят лучше всего: на воздух взлетают позиции ВСУ, отмечается яркая вспышка начавшегося пожара. Артиллеристы тут же проворно укрывают орудие: противнику нельзя "засветить" позицию удачливого расчета.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)