Премия Рунета-2020
Херсон
+17°
Boom metrics
Политика19 апреля 2024 7:53

Переплыли Днепр и теперь выживут: Сальдо сообщил о трех сдавшихся в плен солдатах ВСУ

Сальдо: три солдата ВСУ сдались в плен на Херсонском направлении
Солдаты сдались в плен, пожелав остаться в живых

Солдаты сдались в плен, пожелав остаться в живых

Фото: Александр КОЦ.

На Херсонском направлении сдались в плен три украинских солдата. Ради спасения жизни они самостоятельно, не предупредив командование ВСУ и, вероятно, украв лодку, переплыли Днепр.

«Рано утром 17 апреля трое украинских военных переплыли Днепр и сдались в плен российской армии. О намерениях они сообщили нашему командованию заранее, все было скоординировано и прошло успешно», - сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в своем телеграм-канале.

На опубликованном видео, снятом с дрона, лодка с украинскими военными пристает к российскому, левому берегу Днепра, они проворно вскидывают руки и сдаются подбежавшим российским бойцам. Теперь они будут жить!

«Солдаты вооруженных формирований Украины, сдавайтесь, вам незачем умирать за олигархическую клику Зеленского и его приспешников!» - советует глава региона всем насильно мобилизованным зрителям с «той» стороны. Губернатор напоминает, что после победы России все сдавшиеся смогут вернуться к своим семьям.

Ранее в Херсонской области уже были случаи добровольной сдачи в плен: сдалась раненая украинская женщина-военнослужащая, последовал ее примеру и польский наемник, который выразил желание поквитаться с бросившими его солдатами ВСУ уже в рядах российской армии. Последний известный пример - морской диверсант, который выбрал жизнь вместо «геройской» смерти от пуль в холодной воде Тендровской косы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трое детей, в долгах, муж пропал на СВО: Сальдо сообщил судьбу военнослужащей ВСУ, попавшей в плен под Крынками

Сальдо: ВСУ бросили раненую украинскую военнослужащую на поле боя под Крынками (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)