Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Политика21 апреля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 21 апреля 2024: Бойцов подполья в Херсоне снабдили оружием НАТО

На Херсонском направлении разбит наблюдательный пункт ВСУ
На правом берегу Днепра, в Херсонской области, под удар возмездия бойцов Вооруженных сил России попал наблюдательный пункт украинских вооруженных формирований

На правом берегу Днепра, в Херсонской области, под удар возмездия бойцов Вооруженных сил России попал наблюдательный пункт украинских вооруженных формирований

Фото: Александр КОЦ.

Российские военнослужащие берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации, исполняя поставленные перед ними боевые задачи. Так, на правом берегу Днепра, в Херсонской области, под удар возмездия бойцов Вооруженных сил России попал наблюдательный пункт украинских вооруженных формирований, сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"Наша разведка обнаружила наблюдательный пункт противника на временно оккупированной территории, откуда враг пытался следить за позициями российской армии на левобережье Херсонщины", - прокомментировал глава региона.

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 21 апреля 2024

По цели ударил расчет 120-миллиметровой самоходной артиллерийской установки "Нона-С" под управлением опытных российских военнослужащих. В результате огневого поражения наблюдательный пункт боевиков киевского режима был разбит до основания.

А пока украинские солдаты несут потери в зоне проведения спецоперации, боевики, находящиеся в оккупированном киевским режимом Херсоне боятся вернуться под Крынки и Антоновский мост, ведь в недавнем прошлом потеряли там огромное количество людей.

"Настроение, можно сказать, у солдат ВСУ не боевое, а пессимистическое... Их угнетает отсутствие продвижения на левом берегу Днепра, огромные потери под Крынками и, конечно же, авиаудары и налеты дронов на военные объекты", - прокомментировал командир подпольной организации "Херсонское сопротивление" с позывным Град.

И пока одни трясутся от страха, вторые делают осознанный выбор ради своего будущего и будущего своей семьи. По данным бойцов херсонского подполья стало известно, что среди украинских военнослужащих появляются сторонники России. Даже в рядах ВСУ находятся люди, не желающие "играть под дудку" Зеленского и его западных кураторов.

Поддержка России среди украинских солдат в Херсоне не ограничилась словами. Военнослужащие передали подпольщикам оружие НАТОвского образца для сопротивления украинским боевикам.

"Сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовскими штурмовыми винтовками и гранатомётами, а также боеприпасами к ним", - прокомментировал губернатор Херсонской области.

Теперь, благодаря вооружению, подпольщики готовы поддержать наступающие российские войска и в любой момент встать на подмогу, обрушившись на тыл противника внезапной атакой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В рядах ВСУ появились сторонники России: В оккупированном Киевом Херсоне бойцов подполья снабдили оружием НАТО

Сальдо: сторонники России в рядах ВСУ снабдили подполье в Херсоне оружием НАТО (подробности)

Разбили в щепки: САУ «Нона-С» российских морпехов ликвидировала наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

На Херсонском направлении САУ «Нона-С» разбила наблюдательный пункт ВСУ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)