Boom metrics
Политика14 июня 2024 4:27

Боевики прятались в заброшенных домах: десантники уничтожили командный пункт и технику ВСУ на правом берегу Днепра

В Херсонской области десантники уничтожили командный пункт и технику ВСУ
Российские военные нанесли удар по позициям ВСУ

Российские военные нанесли удар по позициям ВСУ

Фото: Минобороны РФ.

Российские военные уверенно наносят поражение позициям украинских боевиков. Грамотные действия позволяют выявлять места скопления вооруженных формирований Киева и бить по ним. Недавно успешная задача была выполнена в Бериславском районе Херсонской области на правом берегу Днепра.

«В ходе воздушной разведки там было обнаружено передвижение вражеской бронетехники, перевозившей личный состав ВСУ для ротации на командных и наблюдательных пунктах, оборудованных в заброшенных домах», - рассказывают 14 июня в Министерстве обороны РФ.

Командование группировки в ходе короткого совещание приняло решение - точка скопления врага должна быть уничтожена. Технику и укрытия военных противника решили атаковать с помощью ударных FPV-дронов.

«В результате работы операторов БПЛА «крылатой пехоты» уничтожена бронемашина и выведено из строя более десяти военнослужащих ВСУ», - сообщили в Минобороны.

Ведомство также опубликовало видео с выполнением этого боевого задания. По кадрам видно, как грамотно выявлена и поражена цель.

Напомним, накануне стало известно, что бойцы группировки войск «Днепр» разбили в зоне СВО на Херсонском направлении 155-миллиметровую польскую артиллерийскую установку «Krab». Здесь же за день поражены станция радиоэлектронной борьбы ВСУ «Буковель-АD» и более 100 боевиков.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)