Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
Политика2 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 2 мая 2024: ВСУ отправляют воевать инвалидов

За сутки на Херсонском направлении потери ВСУ составили до 20 боевиков
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ.

На Херсонском направлении бойцы «Днепра» вели контрбатарейную борьбу для пресечения ударов формирований боевиков Киева по гражданским объектам. Рассказываем об обстановке на 2 мая.

Российские военные ударили по двум бригадам Киева

Группировкой войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы двух бригад Киева - 128-й горно-штурмовой и 35-й морской пехоты. По данным Министерства обороны, подразделения находились в районах Каменское Запорожской области, а также Ивановка и Степовое Херсонской области.

«Противник потерял до 20 военнослужащих и 155-мм гаубицу М777 производства США», - сообщило военное ведомство.

На протяжении всей линии боевого соприкосновения сбиты или поражены 29 украинских беспилотных летательных аппаратов.

По информации губернатора Херсонской области, бойцы «Днепра» в зоне своей ответственности вели успешные разведывательно-штурмовые действия, контрбатарейную борьбу для пресечения ударов формирований ВСУ по мирным людям и гражданским объектам, осуществляли активную оборону левого берега и огневой контроль русла реки. Ранее наши военные поразили 28 наблюдательных пунктов и уничтожили шесть складов противника.

В Херсоне ВСУ «отлавливают» мужчин, в том числе - инвалидов

Глава региона, со ссылкой на информацию подпольщиков «Русского Херсона», сообщил, что на правом берегу Днепра «нацистские людоловы из так называемых «ТЦК» круглосуточно отлавливают мужчин, в том числе инвалидов».

«Из-за огромных потерь украинских боевиков на Херсонском направлении им остро не хватает пушечного мяса. Есть случаи отправки на фронт умирать за интересы США людей без одного глаза, а также после инсульта», - пояснил в телеграм-канале Владимир Сальдо.

Но жители не хотят воевать и погибать. Они предпочитают круглосуточно прятаться в домах, не выходя на улицу. Таким образом избегают и тиранию распоясавшихся боевиков ВСУ.

Сопротивление, организованное в городе, временно оккупированном киевским режимом, обещает несладкую жизнь нацистам, что бы они «чувствовали себя в опасности и понимали, что их преступления не останутся безнаказанными».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жить им осталось недолго»: Сальдо рассказал, о чем сообщили подпольщики «Русского Херсона»

Сальдо: Уничтожена группа операторов БПЛА и САУ на правом берегу Днепра (подробности)

Подпольщики помогли российским артиллеристам уничтожить объекты ВСУ в Херсонской области

Уничтожены склад боеприпасов, военная техника и 30 боевиков (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)