Премия Рунета-2020
Херсон
+37°
Boom metrics
Политика24 июня 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 24 июня 2024: уничтожены три украинские станции «Анклав» и «Буковель-AD»

На Днепре за сутки ВСУ потеряли до 130 военнослужащих
Российские военные надежно защищают свои рубежи Фото: Минобороны РФ

Российские военные надежно защищают свои рубежи Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении российские военные продолжают наносить по противнику мощные удары. Рассказываем об обстановке на 24 июня.

ВСУ потеряли до 110 боевиков

В ходе грамотных действий бойцы группировки войск «Днепр» нанесли комплексные удары по личному составу и технике четырех бригад Киева - 128-й горно-штурмовой, 35-й морской пехоты, 39-й береговой обороны и 121-й теробороны.

По данным Министерства обороны РФ, украинские формирования находились у населенных пунктов Каменское Запорожской области, Ивановка, Золотая Балка, Ольговка и Токаревка Херсонской области.

«ВСУ потеряли до 130 военнослужащих, танк, пять автомобилей, два 152-мм орудия Д-20, три 122-мм гаубицы Д-30», - говорится в сводке военного ведомства на 23 июня.

Также бойцы группировки войск «Днепр» вычислили и уничтожили радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50, три станции радиоэлектронной борьбы «Анклав» и «Буковель-AD», стоявшие на вооружении ВСУ.

Киевские боевики продолжают террор мирных жителей

Согласно последним данным служб экстренного реагирования, ВСУ выпустили из ствольной артиллерии 36 снарядов по домам и гражданским объектам девяти городов и поселков левобережья Херсонской области. В результате атаки погиб один человек.

Днем 23 июня киевские боевики также ударили по Каховскому округу, разрушив частный дом.

«Нехристи. Так называли в старину таких. Таких, которые не с Богом. Нелюди. Так называют таких сейчас. Таких, которых людьми назвать язык не поворачивается. Светлый Праздник Троицы. Минометный обстрел, прилет», - прокомментировал произошедшее в телеграм-канале глава Каховского округа Павел Филипчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Только он оберегает прибрежные районы о превращения в пустыню»: как в Херсонской области спасают лес от атак ВСУ

В Херсонской области в 2024 году произошло 109 лесных пожаров (подробности)

«Врывались ночью в дома и силой уводили мужчин»: Херсонские партизаны расстреляли автомобиль с ТЦК

Сальдо: В оккупированном Херсоне подпольщики расстреляли автомобиль ТЦК (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)