Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 декабря 2023 17:11

Килограмм свинины за 220 рублей, а лук и картошка - по 25: В Херсонской области прошла новогодняя ярмарка

В Геническе провели ярмарку к Новому году
В городе Геническе Херсонской области прошла ярмарка, посвященная Новому году

В городе Геническе Херсонской области прошла ярмарка, посвященная Новому году

Фото: Сергей ВОРОБЬЕВ

В городе Геническе Херсонской области прошла ярмарка, посвященная Новому году. Производители со всех уголков региона собрались на павильонах и предлагали покупателям наисвежайшее мясо и овощи, сообщает корреспондент "КП" - Херсон" с места события.

Помимо продуктов питания, на ярмарке можно было приобрести одежду и обувь, бытовую технику и другие разнообразные товары. Качественные турецкие вещи здесь продавали также по невысоким ценам. Мужские брюки можно было приобрести за 1400 рублей, а пару качественных ботинок - от четырех тысяч рублей.

"Все товары домашние, собственного фермерского производства, экологически чистые - выращенные без использование ГМО и прочих современных добавок", - рассказывает корреспондент "КП" - Херсон".

Овощи, фрукты, мясо и крупы на ярмарке были значительно дешевле, чем в магазинах. К примеру, ценник на килограмм свинины здесь варьировался от 220 до 280 рублей за килограмм, а такой же вес картошки, лука или моркови - всего 25 рублей.

Помимо продуктов и одежды, на ярмарке можно было купить уникальную глиняную посуду местного производства. Как сообщил продавец, уже к следующему году херсонский производитель начнет выпуск керамической посуды.

Такие ярмарки планируют проводить на постоянной основе - раз в неделю, сообщает министерство сельского хозяйства Херсонской области. В настоящий момент решается, где именно развернется ярмарка с торговыми площадками, но направление признано крайне перспективным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медицинский патронаж даже в самых труднодоступных местах: в херсонские больницы передали 32 машины медслужбы

Сальдо: в Херсонскую область передали 32 машины медслужбы (подробности)

В Херсонской области открылся первый предвыборный штаб Владимира Путина

Выездные команды добровольцев по сбору подписей в поддержку действующего президента обеспечат бронежилетами (подробности)