Премия Рунета-2020
Херсон
+28°
Boom metrics
Общество22 июня 2024 7:13

«Мы помним, какой ценой досталась великая Победа»: В Херсонской области вспоминают день начала Великой Отечественной войны

Сальдо: Сотни тысяч херсонцев воевали на полях Великой Отечественной войны
Губернатор Херсонской области напомнил о Дне памяти и скорби. ФОТО: тг-канал Владимира Сальдо

Губернатор Херсонской области напомнил о Дне памяти и скорби. ФОТО: тг-канал Владимира Сальдо

В Херсонской области 22 июня проходит День памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне. Ровно в этот день 1941 года советских жителей содрогнула новость - Германия напала на Советский Союз, началась война.

"Это самый кровопролитный конфликт в истории нашей страны и всего человечества — Великая Отечественная война. Она продлилась почти четыре года и закончилась взятием Берлина и полной капитуляцией противника", - напомнил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

За четыре года тяжелых сражений погибли 27 миллионов советских граждан, уничтожена и стерта с лица земли 71 тысяча городов и сел.

На полях сражений активно боролись выходцы из Херсонской области - сотни тысяч людей защищали свою Родину и семью от нашествия фашизма. Херсонцы пережили ужасы концлагерей и принудительные работы в Германии.

"На всём постсоветском пространстве нет ни одной семьи, которую бы не затронула эта война, ведь именно Советский Союз внёс решающий вклад в Победу над фашизмом. Мы помним, какой ценой досталась великая Победа, поэтому бережно храним воспоминания о всех, кто отдал жизнь за Родину", - подчеркнул глава региона.