Премия Рунета-2020
Херсон
+32°
Boom metrics
Политика27 июня 2024 9:00

Тренажеры, карусели и песочницы: В Херсонской области создают зоны для отдыха и спорта

В четырех округах Херсонской области откроют детские и спортивные площадки
В поселке Мирное строят спортивную площадку на пустыре Фото: министерство АПК ХО

В поселке Мирное строят спортивную площадку на пустыре Фото: министерство АПК ХО

Горки, качалка «Тигренок», песочница «Ромашка», а еще – кубик-лабиринт и карусель «Солнышко». Именно они станут основой детской площадки, которую к осени должны открыть в селе Железный Порт Голопристанского округа. А еще предусмотрены удобное покрытие и лавочки, где взрослые смогут отдохнуть, пока младшее поколение будет играть и развиваться.

- Такие зоны очень нужны на селе, где у детей не много развлечений. Это здорово, когда они смогут заниматься, общаться, дружить. По сути, площадка - центр притяжений семей с детьми, где будут с удовольствием проводить время не только малыши, но и мы – родители, - говорит местная жительница Марина Макарова. – Конечно, мы рады такому долгожданному подарку.

Площадка появится благодаря проекту по благоустройству общественных пространств при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и министерства АПК нашей области. В общей сложности в четырех муниципальных округах будут организованы территории для активного отдыха. Так, в поселках Мирное (Каланчакский округ), Лазурное (Скадовский) и селе Чкалово (Новотроицкий) запустят спортивные и баскетбольные площадки с возможностью играть в мини-футбол. На спортивных предусмотрены уличные тренажеры, турникеты для воркаута, теннисный стол, в зонах для игр – комфортное покрытие, ворота и сетки. А вот в Скадовске появятся сразу две – детская и спортивная.

- До 31 августа площадки будут переданы на баланс администраций Голопристанского, Каланчакского, Скадовского и Новотроицкого муниципальных округов, - пояснили в администрации Херсонской области.

Отметим, в прошлом году в рамках программы комплексного развития сельских территорий были оборудованы детские и спортивные зоны в Новогригорьевке, Сивашском, Верхних Серогозах, Ивановке и Аскании-Нова.

К слову, жители нашей области, которые хотят улучшений, могут обращаться с предложениями по благоустройству населенных пунктов в администрацию своего муниципального округа.