Премия Рунета-2020
Херсон
+32°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 11:00

Творческий акселератор, радио и дроны: Херсонская молодежь выигрывает гранты на реализацию своих проектов

Социальные проекты херсонской молодежи получили гранты до миллиона рублей
Никита Хабаров выиграл грант на проект «ЭкоНить ZаЖизнь» Фото: министерство молодежной политики ХО

Никита Хабаров выиграл грант на проект «ЭкоНить ZаЖизнь» Фото: министерство молодежной политики ХО

Проекты молодых и талантливых ребят из Херсонской области получили гранты до миллиона рублей. Об этом в преддверии Дня молодежи, который отмечается 29 июня, рассказали в министерстве молодежи региона. Большая часть инициатив студентов, получивших финансовую поддержку, связаны с медиа.

- В конце прошлого года я стал победителем грантового конкурса от Росмолодежь.Гранты и выиграл 690 000 рублей на реализацию своей идеи по обучению молодых ребят в сфере творчества, - рассказал Сервер Пашиев, руководитель проекта «Творческий акселератор». - Проект уже охватил более 100 молодых людей Херсонской области, которые получили новые знания в медиасфере. Я счастлив, что благодаря Росмолодежи смогу воплотить свою идею в реальность.

Сервер Пашиев - руководитель проекта «Творческий акселератор» Фото: министерство молодежной политики ХО

Сервер Пашиев - руководитель проекта «Творческий акселератор» Фото: министерство молодежной политики ХО

А Виктория Пархоменко стала руководителем Медиа-центра молодежных организация «Азов Информ».

- С июля 2022 года постоянно участвовала в мероприятиях херсонских отделений организаций Народный фронт, «Юг Молодой», Юнармия, «Волонтеры Победы». Организовывала мероприятия для школьников и молодежи Геническа и помогала с организацией событий областного масштаба, - рассказала Виктория Пархоменко. - Периодически нашу работу освещали местные СМИ, но нам хотелось иметь больший охват молодежи. Мы понимали, что нужно снимать свой контент, у нас было свое видение, но у не было технической возможности.

Теперь она есть. Когда Росмолодежь объявила специальный конкурс, Виктория вместе с единомышленниками подала заявки на четыре проекта, два из которых получили поддержку. Благодаря этому в Херсонской области появились Медиа-центр волонтерских организаций «Азов Информ» и Первое молодежное радио (прямое вещание пока планируется).

Виктория Пархоменко - руководителем Медиа-центра «Азов Информ» Фото: министерство молодежной политики ХО

Виктория Пархоменко - руководителем Медиа-центра «Азов Информ» Фото: министерство молодежной политики ХО

Студент ХТУ Никита Хабаров стал победителем конкурса Росмолодежи с проектом «ЭкоНить ZаЖизнь», выиграв 665 410 рублей на его реализацию.

- Вдохновила меня забота об экологии Херсонской области, сопряженная с поддержкой наших защитников, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции, - рассказал Никита. - Больше всего меня затронула речь лидера нашей страны Владимира Путина, который на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам сказал, что мы все должны работать, как наши ребята работают на линии фронта. Исходя из этого, я решил, что помощь в производстве необходимого для дронов оборудования, конечно же, хоть на чуть-чуть, но приблизит нашу общую Победу.

К слову, подать заявки на гранты Росмолодежи может любой житель Херсонской области в возрасте от 14 до 35. Главное – иметь желание воплотить свой замысел во благо родного края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

51 корпус, образовательные шатры и выход к морю: Стало известно, когда откроется арт-резиденция «Таврида» на Арабатской стрелке

В херсонском филиале «Тавриды» будут читать лекции спикеры федерального уровня (подробности)