Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics
Политика28 июня 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 28 июня 2024: Бойцы «Днепра» уничтожили три украинские пусковые установки HIMARS

На Днепре российские военные нанесли удар по двум бригадам морской пехоты ВСУ
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

На Херсонском направлении обстановка остается напряженной. Подразделения группировки войск «Днепр» выполняли боевые задачи в зоне СВО, не допуская перегруппировки войск противника. Рассказываем, что известно на 28 июня.

Российские бойцы нанесли удар по двум бригадам морской пехоты ВСУ

Министерство обороны РФ рассказало об успехах российских военных на Днепре. По данным сводки военного ведомства на 27 июня, наши бойцы нанесли поражение живой силе и технике двух бригад морской пехоты. Украинские формирования находились у Днепровского, Токаревки и Отрадокаменка Херсонской области.

«Потери ВСУ составили до 80 военнослужащих и 13 автомобилей», - проинформировали в военном ведомстве.

В ходе контрбатарейной борьбы ликвидированы три украинские пусковые установки реактивной системы залпового огня HIMARS, а также уничтожены гаубица М777 (США), гаубица FH-70 (Великобритания), самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика» противника.

Украинский дрон атаковал водовозку

Киевские боевики продолжают террор мирных жителей левобережья Херсонской области. Согласно последним данным служб экстренного реагирования, удары наносились в течение дня и ночи. В общей сложности ВСУ выпустили из ствольной артиллерии 58 снарядов. Также украинский дрон пытался атаковать автомобиль, который должен был доставить питьевую воду в село Софиевка.

«Дрон взорвался в 20 метрах от машины. Повезло, что фугасный, а не осколочный - людей только оглушило, не ранило», - рассказал глава Каховского округа Павел Филипчук.

По его словам, когда сотрудники теруправления приехали на место ЧП, то обнаружили рядом еще два упавших дрона. В соседнем Новокаховском округе в результате обстрела пострадали дома мирных жителей и повреждена линия электропередач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Только он оберегает прибрежные районы о превращения в пустыню»: как в Херсонской области спасают лес от атак ВСУ

В Херсонской области в 2024 году произошло 109 лесных пожаров (подробности)

«Врывались ночью в дома и силой уводили мужчин»: Херсонские партизаны расстреляли автомобиль с ТЦК

Сальдо: В оккупированном Херсоне подпольщики расстреляли автомобиль ТЦК (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если всей Украине отключить электричество (подробнее)