Boom metrics
Политика30 апреля 2024 4:05

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 30 апреля 2024: Российские подпольщики получили ценную информацию из ВСУ, а новые антидроновые ружья успешно сажают «Мавики»

Группировка "Днепр" уничтожила станцию радиоэлектронной борьбы ВСУ «Анклав-Н»
Российские военные сражаются в зоне СВО

Российские военные сражаются в зоне СВО

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Глава Херсонской области Владимир Сальдо сообщил об обстановке в зоне СВО на Херсонском направлении. По его данным, бойцы группировки «Днепр» продолжают наносить противнику ощутимые удары. По данным на 29 апреля, ВСУ потеряли на Херсонском направлении зоны СВО до 50 боевиков, 10 минометов, гаубицу М777, станцию РЭБ. А также пять лодок, два военных автомобиля, 57 беспилотников. Кроме того, российскими военными был уничтожен 21 пункт управления БПЛА.

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 30 апреля 2024

По данным Минобороны России, подразделениями группировки войск «Днепр» было нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 118-й механизированной бригады ВСУ и 3-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Степногорск и Преображенка Запорожской области.

- ВСУ потеряли до 45-ти военнослужащих, два автомобиля и станцию радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н», - говорится в сообщении Министерства обороны Российской Федерации.

По данным Минобороны РФ, российскими военными уничтожен цен сборки БПЛА, а также живая сила и военная техника националистов в 110-ти районах. Также в Минобороны РФ сообщили, что в зоне проведения специальной военной операции российские военные сбили 22 дрона, РСЗО «Ураган», а также управляемую авиациабомбу JDAM, произведенную в Америке.

Также бойцы группировки «Днепр» совершенствуют приемы борьбы с БПЛА противника.

- Поступающие на вооружение новые антидроновые ружья уверенно сажают квадрокоптеры класса «Мавик», а системы радиоэлектронной борьбы перехватывают управление и более крупными беспилотниками, - заявил глава Херсонской области Владимир Сальдо.

Всего же с начала СВО армия Российской Федерации уничтожили 270 вертолетов противника, 593 самолета и 23609 БПЛА. Кроме того, подразделения ВСУ остались без 509 зенитных ракетных комплексов и 15880 танков и других бронированных машин.

Активно работают в зоне СВО и российские подпольщики. По данным главы Херсонской области, которые он озвучил 29 апреля, по координатам подпольщиков из "Русского Херсона" армия РФ уничтожила группу операторов беспилотников и САУ националистов на правом берегу Днепра.

- Также, для облегчения сбора информации о вражеских военных объектах, несколько сторонников России вступили в ряды ВФУ, - сообщил Владимир Сальдо. И добавил, что ребята из «Русского Херсона» в очередной раз подтвердил данные о том, что украинские военные размещаются в жилых домах, прикрываясь мирными жителями.