Премия Рунета-2020
Херсон
+25°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 7:40

«Морально деградировавшие гордятся Хатынью»: Сальдо напомнил о 10-летней годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов

Сальдо: трагедия в одесском Доме профсоюзов развязала руки киевскому режиму
"Одесская Хатынь" произошла 10 лет назад

"Одесская Хатынь" произошла 10 лет назад

Фото: Нигина БЕРОЕВА.

Ровно 10 лет назад в одесском Доме профсоюзов заживо сожгли противников Майдана. Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо напомнил, как киевская хунта развязала войну против своего народа.

- 2 мая 2014 года в Одессе толпа укронацистов зверски убила 48 противников государственного переворота. Людей жгли заживо в Доме профсоюзов, расстреливали, душили, забивали палками. Никто из убийц не был наказан киевским режимом! - пишет в своем Телеграм-канале Сальдо.

Глава региона считает, что именно одесская трагедия развязала руки киевскому режиму, начавшему геноцид русского Юго-Востока, в первую очередь - жителей Донбасса. Хуже того, «морально деградировавшие политические украинцы гордятся Одесской Хатынью и вспоминают о ней с садистским удовольствием», возмущается Сальдо.

Последовавшие за Одессой боевые действия против народа Донбасса сделали неизбежной специальную военную операцию в 2022 году. Только прямое вмешательство России смогло остановить геноцидарные практики киевского режима.

Убийства в Доме профсоюзов также стали хорошим ответом на «недоуменные» вопросы украинские неонацистов, которые не признают ответственности за военные преступления.

- Сейчас по своей традиции они удивляются - а нас-то за что? А вот, в том числе, за Одессу! - уверенно поясняет губернатор Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 лет со дня страшной бойни в Одессе: в Доме профсоюзов люди погибли мгновенно и не от пожара

Владимир Боделан: бойня в Доме профсоюзов была лишь началом, основную кровь нацисты запланировали на 3 мая (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)