Премия Рунета-2020
Херсон
+28°
Boom metrics
Политика30 июня 2024 5:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 30 июня 2024: Бойцы «Днепра» ударили по складу с боеприпасами ВСУ

На Днепре ВСУ за сутки потеряли до 100 военнослужащих
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

На Херсонском направлении бойцы «Днепра» продолжают наносить по противнику один ощутимый удар за другим, уничтожая личный состав и технику ВСУ. Рассказываем об обстановке в зоне СВО на 30 июня.

Потери личного состава четырех бригад Киева

По данным Министерства обороны РФ на 29 июня, подразделения группировки войск «Днепр» ударили по живой силе и технике четырех украинских бригад. Потери личного состава и вооружения зафиксированы в рядах 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой, 35-й морской пехоты и 15-й нацгвардии Киева.

Формирования противника находились в районах Пятихаток, Работино, Малой Токмачки Запорожской области и Новотягинки Херсонской области. Ликвидированы украинские гаубица М777 производства США, орудие Д-20 и самоходная артустановка 2С1 «Гвоздика».

«Потери ВСУ составили до 100 военнослужащих, шесть автомобилей», - проинформировало военное ведомство.

Российские военные вычислили месторасположение полевого склада боеприпасов ВСУ, в сторону которого тут же был отправлен «привет». Огневой и точный. На один склад у противника стало меньше.

Уничтожен ретранслятор ВСУ

Министерство обороны РФ также обнародовало кадры работы расчетов 122-мм пушек Д-30, которые успешно ведут контрбатарейную борьбу на Херсонском направлении.

«Личный состав батареи гаубиц Д-30 группировки войск «Днепр» нанес огневое поражение по выявленным замаскированным огневым позициям ВСУ», - отметили в военном ведомстве.

Разведкой была подтверждена и ликвидация наблюдательного пункта противника. Киевские боевики оборудовали его в заброшенном доме.

Десантники ВС РФ, входящие в группу войск «Днепр», также обнаружили и уничтожили ретранслятор противника, который позволял беспилотникам врага долетать до российских позиций. Управление дронами ВСУ было парализовано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Молишься – и Бог милует!»: Священник Дмитрий Кротков, приговоренный СБУ, возит гумпомощь в Херсонскую область

Крымский батюшка совершил более сотни гуманитарных рейсов на Херсонщину (подробности)

«Врывались ночью в дома и силой уводили мужчин»: Херсонские партизаны расстреляли автомобиль с ТЦК

Сальдо: В оккупированном Херсоне подпольщики расстреляли автомобиль ТЦК (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если всей Украине отключить электричество (подробнее)