Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics
Политика5 мая 2024 7:31

Разгрузиться не получилось: на правом берегу Днепра добровольцы «Велесом» уничтожили украинскую фуру с боеприпасами

Бойцы батальона Маргелова уничтожили FPV-дроном фуру ВСУ с военными грузами
В Херсонской области уничтожена фура ВСУ ФОТО: Батальон имени В.Ф. Маргелова

В Херсонской области уничтожена фура ВСУ ФОТО: Батальон имени В.Ф. Маргелова

На Херсонском направлении в зоне СВО отлично себя проявляют бойцы добровольческого батальона имени В.Ф. Маргелова. Так, недавно они нанесли точный удар FPV-дроном «Велес» по фуре ВСУ с военными грузами. Видео атаки опубликовал в своем телеграм-канале губернатор Владимир Сальдо.

Машина украинских боевиков была уничтожена в городе Бериславе на правом берегу Днепра. Там грузовик обнаружили разведчики.

«Маргеловцы накопили большой опыт применения беспилотников этого типа и выработали наиболее эффективные боевые приемы. «Велесы» показали себя универсальным средством для уничтожения различных видов боевой техники и живой силы противника, а также для ведения разведки и ретрансляции сигналов связи», - отметил Сальдо.

Ранее глава Херсонской области рассказал о слаженной работе российских артиллеристов. Военнослужащие, вооруженные РСЗО «Град», нанесли удары по опорным пунктам ВСУ на правобережье Днепра.

Как поделился командир боевой машины «Порох», задачи выполняются в любое время дня и ночи. Основные цели - скопления пехоты противника, бронетехника, огневые средства, склады боеприпасов, системы РЭБ и укрепленные позиции, а также командные пункты ВСУ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)