Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
Политика6 мая 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 6 мая: российские военные уничтожили ударный дрон ВСУ Warmate

ВСУ за сутки потеряли более 45 солдат на Херсонском направлении
Российские военные наносят удары по противнику на Херсонском направлении

Российские военные наносят удары по противнику на Херсонском направлении

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Российские военнослужащие продолжают наносить удары по вооруженным формированиям Украины в рамках спецоперации. Противник несет потери как в технике, так и в личном составе. Рассказываем, что происходит в зоне СВО на Херсонском направлении 6 мая 2024 года.

Как сообщили в Минобороны РФ в сводке от 5 мая, под огневое поражение от группировки «Днепр» попали живая сила и вооружение трех бригад ВСУ: 44-й артиллерийской, 35-й морской пехоты и 121-й теробороны.

«Противник атакован в районах населенных пунктов Павловка Запорожской области, Ивановка, Михайловка и Золотая Балка Херсонской области», - отметили в ведомстве.

За день на Херсонском направлении ВСУ потеряли до 45-ти солдат, а также 155 мм самоходную артиллерийскую установку М109 «Paladin» и 155 мм гаубицу М777 производства США и 122 мм гаубицу Д-30.

Попытки атаки со стороны украинских боевиков тоже пресекаются. Так, подразделение противовоздушной обороны десантников «Днепра» уничтожило ударный дрон ВСУ Warmate. В небе над Херсонской области его сбили расчетом зенитной установки ЗУ-23-2.

«Беспилотник самолетного типа - барражирующий боеприпас Warmate польского производства выявлен и уничтожен во время боевого дежурства из 23-мм зенитной установки», - рассказали в Министерстве обороны России.

Расчеты ПВО российских десантников круглосуточно находятся на посту. Бойцы прикрывают сослуживцев от нападения и разведки ВСУ.

Отличаются на Херсонском направлении и добровольцы. Солдаты из добровольческого батальона имени В.Ф. Маргелова в Бериславе нанесли точный удар FPV-дроном «Велес» по фуре ВСУ с военными грузами.

Машину разведчики обнаружили во время разгрузки боеприпасов. Как отметил губернатор Владимир Сальдо, «Велес» в очередной раз показал себя универсальным средством для поражения видов боевой техники и личного состава противника.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)