Boom metrics
Политика1 июля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 1 июля 2024: Российские военные уничтожают танки ВСУ

ВСУ потеряли на Херсонском направлении 105 военных за день
Российские военные поражают позиции ВСУ.

Российские военные поражают позиции ВСУ.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Российские военнослужащие продолжают наносить удары по позициям вооруженных формирований Киева. Украинские солдаты теряют свои позиции на Днепре. Рассказываем, что происходит в зоне СВО на Херсонском направлении по состоянию на 1 июля 2024.

Как сообщил губернатор Владимир Сальдо, с левобережья Херсонщины ВСУ удалось выбить.

«Основные сражения сейчас происходят на островах. Наша армия активизировала действия. Враг выброшен с левобережья Херсонской области», - рассказал глава региона.

Также Сальдо привел статистику по ситуации в зоне СВО на Херсонском направлении за неделю. С 24 по 30 июня досталось пяти бригадам ВСУ:

«Противник потерял до 840 боевиков, три танка, две бронированные машины, 54 военных автомобиля, 26 орудий полевой артиллерии, восемь станций РЭБ «Анклав» и «Буковель». Поражены семь полевых складов с боеприпасами».

Минобороны РФ в ежедневной сводке от 30 июня проинформировало, что огневое поражение в районах Ильинки Днепропетровской области и Золотой Балки, Ольговки и Тягинки Херсонской нанесено огневое поражение трем бригадам противника. Потери ВСУ составили до 105 военнослужащих.

«Уничтожены восемь автомобилей, две 155-мм гаубицы М777 американского производства, 122-мм гаубица Д-30 и 105-мм орудие М119 также производства США», - добавили в ведомстве.

Кроме того были разрушены станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-AD» и три полевых склада с боеприпасами.

Ведется борьба и против украинских дронов. Десантники с помощью расчета БПЛА обнаружили на одном из участков ретранслятор, позволявший боевикам направлять свою технику до российских позиций. Беспилотником он был уничтожен, что парализовало работу киевских «птичек».

Удары по позициям ВСУ на Херсонском направлении будут продолжены. Поддержку оказывает в том числе и подполье.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если всей Украине отключить электричество (подробнее)