Премия Рунета-2020
Херсон
+23°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 11:15

Обнаружены останки людей, зверски убитых немецкими нацистами: Владимир Сальдо заявил о работах на братской могиле в Геническе

В Геническе при раскопе братской могилы нашли останки жертв нацистов
Раскопки братской могилы будут идти до осени Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Раскопки братской могилы будут идти до осени Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

В Геническе Херсонской области при раскопе места массового захоронения жертв немецких фашистов в годы Великой Отечественной войны обнаружены останки людей. Они находились на глубине трех метров танковой траншеи, вырытой в 1941 году. Точное количество пока устанавливается.

«Согласно историческим данным, здесь гитлеровцы и их пособники убили более тысячи советских граждан», - сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

В поисковых работах участвуют свыше 20 человек – студенты, юнармейцы, волонтеры, историки, активисты ОНФ, а также следователи, которые намерены выяснить точные сведения о массовом захоронении в рамках установления фактов геноцида мирных граждан. Работы будут длиться, как минимум, еще два месяца. По свидетельствам старожилов, длина окопа, где расстреливали мирных жителей, примерно 250 метров, а глубина – шесть.

Останки людей будут с почестями перезахоронены Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Останки людей будут с почестями перезахоронены Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор Херсонской области, побывавший на месте раскопок, обратил внимание, что современные события пересекаются с событиями Великой Отечественной войны. Сегодня преступный киевский режим действует точно так же, как раньше поступали фашистские захватчики.

«Нацисты расстреливали мирных людей и просто бросали их в ров. Сейчас киевская власть посылает на убой своих солдат, которых в лучшем случае просто сваливают в рвы и закапывают, чтобы не выплачивать компенсации семьям», - обратил внимание глава Херсонской области.

Владимир Сальдо выразил уверенность в том, что мир будет очищен от идейных наследников нацистов, как наши «предки покончили с той фашистской заразой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немцы подкидывали детей и стреляли по ним: Старожил Геническа рассказал о массовом убийстве жителей в 1941 году

В Геническе начались раскопки братской могилы жертв фашистских репрессий (подробности)