Премия Рунета-2020
Херсон
+17°
Boom metrics
Политика9 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 9 мая: морпехи «Днепра» победным залпом ударили по противнику

На Днепре уничтожено до 55 киевских боевиков
Бойцы СВО поздравили ветеранов с Днем Победы Фото: Минобороны РФ

Бойцы СВО поздравили ветеранов с Днем Победы Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении продолжаются ожесточенные бои. Наши бойцы обрекают на провал попытки диверсантов ВСУ форсировать Днепр и закрепиться на левом берегу. Рассказываем об обстановке на 9 мая.

За сутки потери личного состава ВСУ составили до 55 киевских боевиков

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 8 мая, бойцы группировки войск «Днепр» нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники четырех бригад Киева. Подразделения противника располагались у населенных пунктов Работино, Вербовое Запорожской области, а также у Ивановки и Тягинки Херсонской области.

«Противник потерял до 55-ти военнослужащих, три автомобиля, 152 мм самоходную артиллерийскую установку «Акация» и 122 мм гаубицу Д-30», - сообщило военное ведомство.

Минобороны РФ также обнародовало видеообращение защитников Днепра. Морские пехотинцы поздравили с 9 мая победным залпом по противнику, нанеся поражение пункту временной дислокации ВСУ на правом берегу.

«Хотим поздравить ветеранов с Днем Победы. Спасибо за то, что вы сломали хребет фашизму, мы, ваши внуки и правнуки, точно также не уступим и не пропустим врага. Точно также уничтожим! Спасибо вам! - сказали бойцы от лица морских пехотинцев Черноморского флота, батальона «Омеги», всех военнослужащих России.

ВСУ обстреляли мирный поселок Днепряны

Тем временем киевские боевики продолжают террор мирных жителей левобережья Днепра. Как сообщил в телеграм-канале губернатор Владимир Сальдо, 8 мая ВСУ обстреляли из минометов поселок Днепряны.

«Террористы беззастенчиво били по гражданским объектам, однако жертв удалось избежать. Один из частных домов получил значительные повреждения», - проинформировал губернатор региона.

По данным служб экстренного реагирования, в общей сложности за сутки по людям выпустили 30 снарядов. Обстрелам подверглись сразу восемь городов и поселков, в том числе - Каховка, Новая Каховка, Любимовка и Раздольное. Данные о жертвах и разрушениях уточнятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прятались на острове: Бойцы «Днепра» накрыли «Пламенем» украинскую диверсионную группу

На Херсонском направлении в районе островов разбили диверсионную группу ВСУ (подробности)

Разгрузиться не получилось: на правом берегу Днепра добровольцы «Велесом» уничтожили украинскую фуру с боеприпасами

Бойцы батальона Маргелова уничтожили FPV-дроном фуру ВСУ с военными грузами (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)