Премия Рунета-2020
Херсон
+27°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 5 июля 2024: Российские военные нанесли мощные удары по трем бригадам Киева

Бойцы «Днепра» уничтожили четыре гаубицы М777 ВСУ
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

На Херсонском направлении бойцы «Днепра» продолжают наносить по противнику удар за ударом. Рассказываем об обстановке в зоне СВО на 5 июля.

Три бригады ВСУ потеряли живую силу и технику

Как сообщило Министерство обороны РФ, бойцы группировки «Днепр» продолжают систематически и активно наносить удары по противнику. По данным сводки на 4 июля, три бригады Киева понесли потери в районах Жеребянки, Нестерянки Запорожской области и Токаревки Херсонской области. Это 141-я пехотная, 128-я горно-штурмовая и 35-я бригада морской пехоты Украины.

В списке личного состава ВСУ стало меньше на 140 военнослужащих, также ликвидированы боевая бронированная машина, четыре автомобиля, четыре гаубицы М777 (США), самоходная артустановка «Акация» и орудия Д-20 и «Гиацинт-Б» Киева.

На протяжении всей линии специальной военной операции российскими средствами противовоздушной обороны сбито 37 украинских беспилотников.

Министерство обороны также продемонстрировало кадры работы «Градов» группировки войск «Днепр». Они работают на сменяемых огневых позициях, нанося поражение противнику.

«Корректировка стрельбы ведется в режиме реального времени: подразделения, оснащенные беспилотными летательными аппаратами, круглосуточно наблюдают позиции ВСУ», - отметили в военном ведомстве.

Украинский дрон атаковал коммунальщиков Каховки

Киевские боевики ведут обстрел мирных жителей и гражданских объектов левобережья Днепра. По данным экстренных служб, удары наносились и днем, и ночью.

В общей сложности противник выпустил из ствольной артиллерии 41 снаряд по 11 населенным пунктам Херсонской области. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.

Как сообщил губернатор Владимир Сальдо, утром 4 июля киевские боевики направили авиабомбы на жилые дома сел Подо-Калиновка и Великие Копани Алешкинского округа. А ранее украинский дрон атаковал автомобиль коммунхоза во время уборки территории в Каховке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«От мамы Шведа для родного отряда!»: Мать погибшего героя Херсонского направления купила его товарищам дрон и генератор

Бойцы группировки «Днепр» получили в подарок дрон от матери погибшего сослуживца (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)