Премия Рунета-2020
Херсон
+27°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 11:41

«От мамы Шведа для родного отряда!»: Мать погибшего героя Херсонского направления купила его товарищам дрон и генератор

Бойцы группировки «Днепр» получили в подарок дрон от матери погибшего сослуживца
Крымчанка Ольга Викторовна купила для Херсонского направления дрон, генератор и целый микроавтобус фруктов. Фото: Народный фронт Крыма

Крымчанка Ольга Викторовна купила для Херсонского направления дрон, генератор и целый микроавтобус фруктов. Фото: Народный фронт Крыма

Крымчанка Ольга Викторовна купила для Херсонского направления дрон, генератор и целый микроавтобус фруктов. Все это – для товарищей ее геройски погибшего сына.

- Дорогие наши ребята, очень хочется вам помочь! Знаю, что вы все настоящие герои. Передаем вам привет от родных и близких из Крыма, ждем вас домой живыми, здоровыми и с победой! – это видеопослание Ольга Викторовна из Крыма записала друзьям сына. Друзьям, потому что ее сын с позывным «Швед» пал смертью храбрых на Херсонщине.

«Швед» вместе с товарищами был в самых горячих точках Херсонского направления. Мама молилась за него, слала письма и гостинцы, верила, что сын-герой вернется с победой. Увы, но в 2022 году пришла трагическая новость: «Швед» погиб в бою с украинскими боевиками.

Ольга Викторовна, попрощавшись с сыном со всеми почестями и слезами, решила помочь его товарищам, которых знала по рассказам своего сына-героя. Сперва стала плести маскировочные сети: может быть, укроют кого-то от вражеского дрона, спасут хоть одну жизнь!

А недавно Ольга Викторовна решила послать помощь посолиднее. За накопленные 300 тысяч рублей решила приобрести беспилотник и электрогенератор. С этим ей помогли в Народном фронте Крыма. А потом еще и наполнила целый микроавтобус свежими крымскими фруктами, какими и сын когда-то любил полакомиться!

На всех коробках с техникой наклеили адресат: «От мамы «Шведа» для «Реди». Это позывной лучшего друга сына, который уже два года сражается на Херсонщине. Товарищей «Шведа» эта материнская забота тронула до слез.

- Уважаемая Ольга Викторовна, спасибо за подарки, все получили. Мы помним вашего сына, никто не забыт, ничто не забыто. Победа будет за нами! - поблагодарил маму боец с позывным «Витязь».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)