Премия Рунета-2020
Херсон
+32°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 8:01

Уничтожены склад и группа диверсантов ВСУ: Бойцы «Днепра» нанесли мощные удары по противнику

На Херсонском направлении сорвана попытка диверсантов ВСУ форсировать Днепр
Российские военные наносят удары по противнику Фото: Минобороны РФ

Российские военные наносят удары по противнику Фото: Минобороны РФ

ВСУ не останавливают попыток форсировать Днепр, несмотря на большие потери и целую украинскую флотилию на дне реки. Только они перешли к другой тактике – отправляют небольшие диверсионно-разведывательные группы.

Но это для киевских боевиков все также дорога в один конец. Вся территория Днепра хорошо изучена и пристреляна российскими военными. Они не позволяют противнику приблизиться к своим позициям. На этот раз попытку сорвали операторы FPV-дронов ВДВ группировки войск «Днепр». Зафиксировав передвижение, они остановили переправку группы противника. Весомо и точно.

«За сутки десантники уничтожили на правобережье продовольственный склад украинских боевиков, спрятанный в автофуре, и укрытый в сарае боекомплект минометного расчета», - рассказал в Телеграм-канале последние сведения с Херсонского направления Владимир Сальдо.

Глава региона добавил, что наши высокоманевренные FPV-дроны хороши ориентацией в пространстве и высокой скоростью (свыше 100 км/ч). Противник не успевает их обнаружить и перехватить. Пока они начинают что-то понимать, российские дроны наносят удар.

«В течение дня десантники обнаруживают до нескольких десятков различных целей для уничтожения, в том числе иностранную технику, замаскированные блиндажи и укрепленные позиции с живой силой противника», - рассказали в Минобороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диверсантам помогают браконьеры: подпольщики раскрыли, как боевики ВСУ пытаются форсировать Днепр

Сальдо: благодаря сведениям подпольщиков Херсона уничтожен склад боеприпасов ВСУ (подробности)

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 5 июля 2024: Российские военные нанесли мощные удары по трем бригадам Киева

Бойцы «Днепра» уничтожили четыре гаубицы М777 ВСУ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)