Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика9 мая 2024 12:16

И детям, и старикам: Херсонская область продолжает принимать помощь из других регионов

Новую партию помощи получил Владимиро-Ильинский гериатрический пансионат
Для поднятия настроения каждому в пансионате раздали и мягкие игрушки. Фото: Минтруда ХО

Для поднятия настроения каждому в пансионате раздали и мягкие игрушки. Фото: Минтруда ХО

Помощь нужна любая - и словом, и делом. И Россия эту поддержку оказывает всецело: нет ни одного уголка на карте России, где бы не думали и не заботились о Донбассе и Новороссии. Шаг за шагом Херсонская область возвращается к мирной жизни.

Так, в апреле в Геническую центральную районную больницу прибыл новый гуманитарный груз от Народного фронта. Для маленьких пациентов прислали более тысячи упаковок детского питания. И это жест доброй воли отнюдь не первый. Ранее Народный фронт уже поставлял в Геническую и Скадовскую больницы наборы для новорожденных.

- Эта миссия - очередная в рамках долгосрочной программы. Все семьи должны ощущать поддержку государства, тем более в рамках Года семьи, - рассказал руководитель исполкома Народного фронта в Херсонской области Александр Фомин.

Сотрудники Генической ЦРБ признаются: херсонские малыши нуждались в сухой смеси. Потребность есть всегда, ведь в отделении находятся младенцы до года.

- Теперь мы восполнили необходимый объем питания, - отметила заместитель главного врача по детству и родовспоможению Ангелина Русакова.

За помощь местной больнице Народный фронт поблагодарил министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат:

- Сотрудники организации часто оказывают поддержку региональному здравоохранению: передают расходные материалы, медикаменты и все необходимое для новорожденных. Мы очень ценим эту помощь.

Новую партию благотворительной помощи от волонтеров получил и Владимиро-Ильинский гериатрический пансионат Новотроицкого округа. Очередную поездку в учреждение совершила гуманитарная миссия Севастопольского благочиния. Привезли бойлер, сантехнику, приспособления для лежачих, продукты, средства личной гигиены, посуду, памперсы, книги, настольные игры, лекарства, а также 200 бутылок питьевой воды. Активисты Севастопольского благочиния также подарили пансионату картины, шторы, коврики, покрывала, салфетки, живые цветы. Все для того, чтобы украсить и оживить интерьер. А для поднятия настроения каждому еще раздали и мягкие игрушки. Кроме того, для жителей села севастопольцы заранее собрали и одежду для детей и взрослых. В общей сложности привезли 40 мешков.

- Наши старики не сидят без дела, плетут маскировочные сети, которые потом передают на передовую, внося свой вклад в приближение победы. Мы благодарим каждого, кто не остается в стороне от чужой беды, - отметили активисты миссии.