Премия Рунета-2020
Херсон
+17°
Boom metrics
Политика10 мая 2024 9:05

Оборона левого берега Днепра: Владимир Сальдо сообщил об уничтожении двух станций радиоэлектронной борьбы ВСУ

Бойцы "Днепра" уничтожили восемь лодок ВСУ на Херсонском направлении
Военнослужащие Вооруженных сил России регулярно выполняют поставленные перед ними задачи в зоне проведения спецоперации

Военнослужащие Вооруженных сил России регулярно выполняют поставленные перед ними задачи в зоне проведения спецоперации

Фото: Архив "КП".

Военнослужащие Вооруженных сил России регулярно выполняют поставленные перед ними задачи в зоне проведения спецоперации. Так, на Херсонском направлении бойцы "Днепра" ведут активную оборону левого берега реки, сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"Бойцы "Днепра" нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65, 121 и 23 «бригад» украинских формирований в районах Работино Запорожской области, Золотой Балки Херсонской области и Высшетарасовки Днепропетровской области", - прокомментировал Сальдо.

За сутки военнослужащие били по объектам, технике и артиллерии украинских вооруженных формирований на правом берегу Днепра. Успешной была и борьба с разведывательными и ударными беспилотниками - их бойцы уничтожили в размере 27 объектов - это и разведывательные, и ударные украинские дроны.

Украинское командование потеряло в этой зоне проведения спецоперации до 35 солдат всего за сутки. Огнем накрыты десять позиций орудий и минометов противника. Лишились ВСУ и двух американских гаубиц М777. От российского огня не ушли и лодки - восемь штук уничтожили бойцы "Днепра" на Херсонском направлении.

Пострадала и другая иностранная техника украинских вооруженных формирований. Командование ВСУ осталось без двух станций радиоэлектронной борьбы, двух автомобилей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)