Премия Рунета-2020
Херсон
+15°
Boom metrics
Политика11 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 11 мая: по наводке подпольщиков уничтожены украинские боевики и склады боеприпасов

На Херсонском направлении сорвана попытка боевиков ВСУ форсировать Днепр
Благодаря оперативно переданным данным подпольщиков, артиллеристы и операторы дронов Вооруженных сил России уничтожили живую силу боевиков ВСУ и склады боеприпасов ВСУ

Благодаря оперативно переданным данным подпольщиков, артиллеристы и операторы дронов Вооруженных сил России уничтожили живую силу боевиков ВСУ и склады боеприпасов ВСУ

Фото: Александр КОЦ.

Военнослужащие Вооруженных сил России берегут свои рубежи в зоне проведения спецоперации, оберегая мир и покой мирных жителей, проживающих на территории Херсонской области.

Как сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо, расчет беспилотников Zala гвардейского соединения ВДВ состава группировки войск "Днепр" сорвал попытку боевиков украинских вооруженных формирований форсировать Днепр.

"Операторы обнаружили лодку с украинскими боевиками, совершавшими очередную безуспешную попытку форсировать реку, а также пехоту, укрывшуюся в развалинах домов на противоположном берегу", - прокомментировал Сальдо.

Местоположение украинских солдат оперативно передали коллегам-артиллеристам, а те, в свою очередь, ударили по цели из дальнобойной ствольной артиллерии. Лодки с украинскими боевиками были полностью уничтожены на воде, а солдаты ВСУ на суше частично разбиты. Часть боевиков, которым удалось уцелеть, пустилась в бегство.

В настоящее время в зоне проведения спецоперации активно используются беспилотники. При помощи дронов российские военнослужащие ведут разведку без угрозы для операторов и корректируют артиллерийский огонь.

Передают координаты бойцам не только товарищи из других подразделений, но и подпольщики "Русского Херсона", которые активно работают на временно оккупированной киевским режимом территории Херсонской области.

Благодаря оперативно переданным данным подпольщиков, артиллеристы и операторы дронов Вооруженных сил России уничтожили живую силу боевиков ВСУ и склады боеприпасов в районе села Ивановка и поселка Янтарный. У Понятовки российские бойцы уничтожили американскую гаубицу М777, а в районе Днепровского разбита украинская станция радиоэлектронной борьбы.

"Партизаны подтверждают, что в Херсон прибыли сотрудники ТЦК из Одесской и западных областей Украины, которые на блокпостах грубо задерживают и мобилизуют всех мужчин с херсонской пропиской, а имеющих прописку другого региона – отпускают", - рассказывает глава Херсонской области.

По доносам соседей в Херсоне представители ТЦК ловят мужчин призывного возраста прямо из квартир и отправляют их в ряды украинской армии. Однако бойцы "Русского Херсона" уже работают над установлением мест проживания "людоловов", чтобы в дальнейшем сотрудники ТЦК понесли справедливое наказание.

"Враг будет разбит – победа будет за нами!", - передают представители "Русского Херсона".

А пока назначенные киевскими властями силовики беспредельничают на оккупированных территориях, военнослужащие Вооруженных сил России наносят удары по украинским вооруженным формированиям в зоне проведения спецоперации на Херсонском направлении.

За неделю украинское командование потеряло до 240 солдат, девять автомобилей и до 20 орудий полевой артиллерии, 11 из которых - американские М777.

Российские бойцы также поразили скопление живой силы и техники бригад морской пехоты, теробороны и нацгвардии Украины в районе Золотой Балки, Токаревки, Ивановки, Михайловки, Тягинки, Степного Херсонской области и Павловки Запорожской области. А в районе Работино бойцы "Днепра" отразили контратаку штурмовой группы 118-й механизированной бригады украинских вооруженных формирований.