Премия Рунета-2020
Херсон
+25°
Boom metrics
Политика14 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 14 мая: российские бойцы уничтожили замаскированный огневой пункт ВСУ

Бойцы «Днепра» нанесли удары по ВСУ в районах Тягинки и Золотой Балки
Российские военные надежно защищают рубежи

Российские военные надежно защищают рубежи

Фото: Александр КОЦ.

На Херсонском направлении российские военные продолжают уничтожать технику и живую силу противника. Рассказываем об обстановке на 14 мая.

Нанесены удары по подразделениям ВСУ у Тягинки и Золотая Балка

Бойцы «Днепра» надежно защищают свои позиции, нанося ощутимые удары по подразделениям бригад Киева. Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 13 мая, за сутки противник потерял до 55 военнослужащих. Также Киев лишился значительного количества техники и вооружения - двух боевых бронированных машин, двух автомобилей, самоходной установки М109 Paladin (производство США), гаубицы «Мста-Б», самоходной артиллерийской установки «Гвоздика».

Поражение нанесено формированиям, расположенным в районах Орехова (Запорожская область), Ивановка, Тягинка и Золотая Балка Херсонской области.

Как ранее сообщил губернатор Херсонской области, также уничтожены 32 наблюдательных пункта и три склада с запасами материальных средств ВСУ.

Для российских бойцов расстояние не помеха

Как наши бойцы «достают» врага даже на большом расстоянии показало Министерство обороны РФ, обнародовав видео работы расчета 152-мм орудия «Мста-С». Военные действовали в тесном контакте с разведкой, которая вычислила замаскированный взводный опорный пункт противника на правом берегу Днепра.

«Координаты позиций противника были незамедлительно переданы на пункт управления артиллерией, для их уничтожения», - пояснило военное ведомство.

Экипаж самоходного орудия «МСТА-С» тут же выдвинулся на позиции, прицелился и произвел точные выстрелы. У киевских боевиков не было ни единого шанса.

В Министерстве обороны РФ добавили, что российские артиллеристы ведут огонь на дальность до 29 километров, а скорость прицельной стрельбы - восемь выстрелов в минуту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Враг будет разбит»: Российские военнослужащие по координатам подпольщиков "Русского Херсона" ударили по боевикам ВСУ

Российские бойцы по наводке херсонских подпольщиков ударили по станции РЭБ ВСУ (подробности)

Пустили на дно: Расчет беспилотников гвардейского соединения ВДВ сорвал попытку ВСУ форсировать Днепр

На Херсонском направлении сорвали попытку ВСУ форсировать Днепр (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)