Boom metrics
Политика6 июля 2024 0:38

Добрые дела не на словах: Как гумпомощь доставляют в прифронтовые районы

Гуманитарную помощь нашему региону прислали из Крыма, Кубани и Москвы
Благотворительные организации Москвы собрали все необходимое для Генической больницы.

Благотворительные организации Москвы собрали все необходимое для Генической больницы.

Прифронтовые районы нашего региона все еще находятся в непростых условиях, особенно в последнее время. Даже продукты в 15-километровую зону от линии боевого соприкосновения доставляют с перебоями. Предметы первой необходимости, например, средства гигиены, лекарства и медикаменты, там тоже не купить. Но наши жители знают: что бы ни происходило, Россия в беде не бросит и любую проблему решит. В прифронтовые территории постоянно отправляют гуманитарную помощь. Участвует, и это сказано не для красного словца, буквально вся Россия! Целыми фурами посылают продукты и все, что может понадобиться людям.

СГУЩЕНКА И ШОКОЛАД - ДЕТЯМ

Один из последних примеров - Краснодарский край. Подготовил и передал многодетным семьям Горностаевского округа то, в чем они так нуждались. Сообща жители Кавказского района собрали продукты. Больше всего этим посылкам радовались дети - ведь в коробках нашли сгущенку и шоколад. Этими простыми, казалось бы, вещами ребята не избалованы. Тем временем в Константиновской школе ученики смогут играть новыми мячами. Туда привезли целую партию спортинвентаря. В начале июня была еще одна поставка - от общественников Кавказского района: книги и канцелярские принадлежности для образовательного учреждения.

- Очень приятно смотреть, как дети радостно встречают нас с подарками, а потом провожают, благодаря, ведь они - это наше будущее, и мы должны обеспечить им светлое и беззаботное детство, - отметила замглавы Горностаевского округа Татьяна Мордовец. - Хочу от имени администрации и всего Горностаевского округа поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и передаче гуманитарной помощи.

ОСОБАЯ ЗАБОТА - О БОЙЦАХ

Активно помогают и наши самые близкие соседи - Крым. Волонтеры организации «Крымские феи» собрали 1000 наименований лекарств и медикаментов, 20 упаковок подгузников для пожилых людей, вещи для детей и взрослых. Все это передали также Горностаевскому району, оказавшемуся в тяжелой ситуации.

- У нас есть многодетные семьи, есть пожилые люди, которые требуют ухода. И вот нам передали для них продукты, средства гигиены! - благодарит волонтеров глава поселка Горностаевка Юрий Турулев.

Кроме того, помощь оказывают и медицинским учреждениям Херсонской области. Так, «Единая Россия» доставила оборудование и гуманитарную помощь от «Русского Донбасса» в госпиталь - два грузовика! Отдельно позаботились о бойцах, которые выполняют задачи на Херсонском направлении. Для них собрали аптечки, тележки для эвакуации и 20 медицинских рюкзаков.

- Ребята уже не в первый раз привозят нужные бойцам и мирным жителям вещи, лекарства, продукты питания и многое другое. Благодарен каждому, кто участвует, формирует и доставляет гуманитарные грузы в Херсонскую область, - рассказал сенатор РФ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

И благотворительные организации Москвы не остаются в стороне. «Общество инвалидов войны в Афганистане - Московский Дом Солдатского Сердца» и Центр социальной и оздоровительной реабилитации «Медсанбат» собрали лекарства, средства гигиены и расходные материалы в Геническую больницу. Ее пополнили препаратами для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, противовирусными и противовоспалительными, а также коляской для маломобильных пациентов, скальпелями для хирургов, капельницами и памперсами для взрослых.

- Медучреждение поддержали и прихожане храма Благовещения Богородицы из Московского Новопеределкина - передали подушки, - рассказал руководитель центра реабилитации «Медсанбат» Алексей Гамаев.